注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

创业一招鲜:一锤一锤砸出来的新奇特生意  

2018-04-04 13:26:04|  分类: 街头巷尾生意经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文系李济安创业研究与咨询网易博客暨《创业致富快报》自媒体策略频道“创业一招鲜”专栏文章,感谢创业伙伴们一直以来的关注与支持!

这篇文章李济安创业本来起的标题是:你胜我一筹,我胜你一锤。后来发现,其实他们都是一锤一锤砸出来的新奇特生意。

你胜我一筹,

我胜你一锤。

显见二者在激烈的博弈。

 

没有竞争的市场其实也没多大意思。

 

下面,李济安创业暨《创业致富快报》自媒体举两个亲历的案例。说是我亲历,其实这种情形相信很多朋友也都见过,我不过是借机发挥而已,请大家多提建议。


一,你多我一句,我多你一锤。

某农产品博览会,有一连四家卖年糕的展点,一家一家都在喊叫:XX年糕,多好多好,然后对着顾客解释得口干舌燥,最后还不一定成交。

唯独有一家不用嘴喊叫,而是用锤在砸,一锤一锤,连续用力。有顾客咨询,老板不用多言,直接朝打年糕的地方一指,顾客心中有数,围观后多半直接买东西走人,而且讨价还价的极少。

创业一招鲜:一锤一锤砸出来的新奇特生意 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 

你多我一言,

我多你一锤。

生意就有了不同。

顺便说一下,这一家之所以能够现场打年糕,还在于展览位置选得好,靠边,双开口,耍得开,容易聚拢人气。

 

二、你胜我一筹,我胜你一锤。

在一些风景旅游区或者古镇街道上通常都会有卖糕点的门店,李济安创业多次参观杭州清河坊街区,这条街上就有多家卖糕点(麻糖、酥糖等)的。有两家现场制作,都在用锤敲打。这时候双方比的就是精神,你一锤,我一锤,看谁砸的更有力;你一嗓子,我一嗓子,看谁喊的更响亮。围观的游客,看热闹不怕动静大。谁更胜一筹,谁更胜一锤,有个比较,才有乐趣。更有游客按捺不住,撸撸袖子,亲自上去,一试身手,观者更是一片叫好声。

那抡锤的员工干到酣处,满头大汗,索性光了膀子,更卖力地锤了起来。如此一来,游客越聚越多,店老板趁机招呼大家选购产品,生意又是另一番景象。

 

《创业致富快报》自媒体经常接收到创业者这样的困惑:同样化的创业,怎样才能突围?答案就四个字:卖出不同。

以上述两例参照:

1、别人卖成品,我现场制作。

2、别人安静,我整出动静。

3、别人整出动静,我弄出更大的动静。

4、别人整出更大的动静,我让顾客参与其中。

 

那一声声的吆喝,那狠狠的一锤锤,都是招牌,都是在吸引流量。

那一声声的吆喝,那狠狠的一锤锤,都是招数,都是在体验营销。

那一声声的吆喝,那狠狠的一锤锤,都是招术,都是在捶打人心。

创业一招鲜:一锤一锤砸出来的新奇特生意 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 

李济安创业一句话总结:

这些新奇特生意其实都是一锤一锤砸出来的。

感谢将阅读进行到底!您对本文以及平民创业、营销管理方面有任何意见或建议都欢迎与李济安创业暨《创业致富快报》自媒体激烈交锋,商海浩荡,不洞察不洞明,无交手无交情。

「关于作者」

李济安创业,专门研究创业项目,主导策划《中国创业致富项目大全》、《72种快速寻找创业项目的绝妙方法》。另外我创建了一个《创业致富快报》自媒体微信公众号,更侧重于新奇特项目介绍,欢迎关注探讨。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018