注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

创业一招鲜丨市场踏遍,没见过桶装水生意这么干  

2017-10-16 11:49:43|  分类: 项目博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文系李济安创业研究与咨询博客暨《创业致富快报》自媒体搜索微信公众号:cyzfkb 即可关注订阅)策略频道创业一招鲜专栏文章,感谢创业伙伴们一直以来的关注与支持!

早前,李济安创业暨《创业致富快报》自媒体曾经推送过一篇文章“老刘送水真奇怪,每桶倒赔钱一块”,那是一个非常鲜活、精明的市场运营案例。

今天,

我们换个角度,

从产品创新的方向再来谈谈桶装水的生意怎么干。

 

一个完整的饮水机系统基本可以分为三块:饮水机、储水桶以及桶里的水。在市场上我们看到,绝大部分的厂家、经销商都在饮水机和水质上争奇斗艳,饮水机凸显各种高科技,水质彰扬卫生和营养,手段层出不穷。

李济安创业坦言:你们厮杀得越激烈,消费者越无所适从。

为什么你们不避开胶着的锋芒,在储水桶上打打主意呢?

在市场上,不止一位经营商这样回答:水桶还不都是这样子,哪有什么变化的空间。

喏,他说的都是这样子的水桶就是这个样子(如图,为避免广告嫌疑,李济安创业特意选用了侧面照)。

 创业一招鲜丨市场踏遍,没见过桶装水生意这么干 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 

这样的储水桶真的就没有创新的可能了吗?

乍一看,

是这样。

其实,越是困难,越是难以开拓的地方越存在着机会,而且这个机会一旦开凿成功,便会远胜于其它。更有意思的是,在这样的地方进行创新,由于很多人已被早早的吓跑掉了,创业者几近于“独揽大权”。

有人看到这里,或会问:李济安创业,你又开玩笑了不是!

那好,

咱们再来看一看这一家的储水桶是什么样的。

创业一招鲜丨市场踏遍,没见过桶装水生意这么干 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 

它的桶底凹进去一长块,

竟然可以插进一束花。

瞬间,

这个储水桶就改了样貌,是不是有些顾盼生姿!满室生香!

再回到前面的问题:储水桶真的就没有创新的可能了吗?

当然不是,

只要我们创业者的思想不再甘于如原来储水桶桶底那样平淡下去。

将光秃秃的水桶与花束关联,

当我把这个样本交于一位饮用水从业者,

他不禁感叹:

市场踏遍,

从没见过桶装水生意这么干。

 

感谢将阅读进行到底!对于桶装水生意,李济安创业暨《创业致富快报》自媒体还有许多奇思妙想,您对本文以及平民创业、营销管理方面有任何意见或建议都欢迎与我激烈交锋,商海浩荡,不洞察不洞明,无交手无交情。

「关于作者」

李济安创业,专门研究平民创业,主导策划《中国创业致富项目大全》、《60种快速寻找创业项目的绝妙方法》。另外我创建了《创业致富快报》公众自媒体平台,欢迎搜索关注、探讨合作。

植物长鸡蛋,靠这绝活,他狠狠地赚了一笔 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 商务合作、投稿爆料、交流咨询

邮件发送 E-mail:158chuangye@163.com

○私信创建人新浪微博@李济安创业

请加李济安创业 微信/QQ:1105698829

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017