注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

创业一招鲜丨他把一首首音乐,绘成一幅幅画卷  

2017-09-05 13:48:05|  分类: 项目博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文系李济安创业研究与咨询博客暨《创业致富快报》自媒体搜索微信公众号:cyzfkb 即可关注订阅)项目频道专栏文章,感谢创业伙伴们一直以来的关注与支持!

成见早入人心。

音乐是音乐,绘画是绘画。——两不搭嘎。

但李济安创业暨《创业致富快报》自媒体今天要说的是,这两者还真发生了关系。——创作者将一首首沁人心脾的音乐,绘成了一幅幅波澜起伏的画卷。

你看:

创业一招鲜丨他把一首首音乐,绘成一幅幅画卷 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

  

将色彩与音乐进行有机结合,

“音乐画”或者称“画音乐”,

这里面藏着什么门道呢?

 

李济安创业一开始也不明其中奥妙,后来经过导览解释,才恍然大悟。时隔数日,写下这篇文章,也是我训练自己的方式:借机加深自己对未知的理解。

我们大家都知道,

音乐的最主要两大元素是旋律与节奏,绘画的最主要两大元素是色彩和线条。基于此,音乐画用色彩图案转换代表旋律,其中以递进的色调关系来一一对应音乐中的音高,用色彩单元格的相对应比例关系来代表音的长短,这二大基本点构成了音乐画。

 创业一招鲜丨他把一首首音乐,绘成一幅幅画卷 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 

前面李济安创业说过,

“音乐画”或者称“画音乐”,更深入地理解,其实这二者是互相转换的技术和艺术。一方面,我们可以将音乐,如歌曲转化为绘画图案,反过来讲,也可以将色域、色条、色块组成的绘画转化成音乐,这种奇特的审美过程,是不是非常奇妙,令人兴趣盎然!

 创业一招鲜丨他把一首首音乐,绘成一幅幅画卷 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 

可能看到这里,

大家对音乐和绘画“各奔前程”就不那么淡定了。

 

俄国作家契诃夫有言:“各种学问彼此的关联十分密切,人们为了研究方便才分门别类,事实上各种知识像一张网似的,网孔与网孔之间是互相关联的。”

音乐与绘画之间的关系正是如此。在现实中,我们也看到,许多艺术家本身既是音乐家又是画家,如意大利的达芬奇、俄罗斯的康定斯基、美国的勋伯格等等。(《创业致富快报》自媒体注:本文所有图片均由李济安创业摄于2017年上海科博会现场,在此特别致谢音乐画创作者及策展者邱子皓博士)

 

“音乐画”或者称“画音乐”,本身就是一种创意创新,对于我们平民创业者“跨界”、“颠覆”极具启迪意义,同时它对于其它创业项目,如儿童的色彩和音乐的启蒙教育等都具有显著的作用。

 创业一招鲜丨他把一首首音乐,绘成一幅幅画卷 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 

音乐和绘画都结合了,

又一对佳偶天成,

我们该鼓掌、点赞才是!

您对本文以及平民创业营销方面有任何意见或建议都欢迎与李济安创业暨《创业致富快报》自媒体激烈交锋,商海浩荡,无交手无交情。

「关于作者」

李济安创业,专门研究平民创业,主要研究方向:如何选择项目?怎样以小搏大?另外我创建了一个《创业致富快报》微信公众号自媒体,更侧重于新奇特项目介绍,欢迎关注探讨。

植物长鸡蛋,靠这绝活,他狠狠地赚了一笔 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 商务合作、投稿爆料、交流咨询

邮件发送 E-mail:158chuangye@163.com

○私信创建人新浪微博@李济安创业

请加李济安创业 微信/QQ:1105698829

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017