注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

女士专享,男人免进——该为这个新兴的汽车细分创业项目做准备了  

2017-09-30 20:49:12|  分类: 项目博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文系李济安创业研究与咨询博客暨《创业致富快报》自媒体搜索微信公众号:cyzfkb 即可关注订阅)项目频道专栏文章,感谢创业伙伴们一直以来的关注与支持!

香车美人,

一提这四个字,男人总会浮想联翩。

 

熟悉李济安创业写作风格的人都知道,《创业致富快报》自媒体不会在上述绕远,因为我们真正要挖掘的是关于“汽车和女人”方面的创业项目。

 

自从汽车有始,突飞猛进,人们一直以为汽车是男人的标配,女人只是花瓶角色。

现在,汽车进入千家万户,

那种男权的意识也应该改改了。

其实从最早起源说,

世界上第一位汽车驾驶员不是男人,而是女性。

1885年,德国机械工程师卡尔·本茨(即后来的“汽车之父”、奔驰汽车创始人)发明了世界上第一辆实用的内燃机汽车,但令他苦恼的是,他不能试车。因为当时政府有关部门不允,理由现在来看当然是无比的可笑:如果试车成功,将会出很多的汽车,那就要用掉很多汽油,还会破坏公路。

好在他的妻子贝瑞塔·本茨是一位有胆有识的女人,1888年她全然不顾当地政府的阻挠,在卡尔·本茨毫不知情的情况下,在没有经过任何驾驶培训的前提下,带着她的两个儿子驾驶着那辆汽车,顺利驶过了长达144公里的路程,成为有史以来的世界上第一位汽车驾驶员。

 

那么从“汽车和女人”方面能脱胎出什么创业项目来呢?

其他暂休,本文李济安创业暨《创业致富快报》自媒体仅从汽修入手。

谁都知道,汽修这门生意更是男人的天下,女人怎么切入呢?

早前有不少汽车修理公司特别雇佣美女进行洗车及其他服务,但明眼人一看便知,那是为了吸引顾客利用女人玩的性感营销把戏,很快便息鼓偃旗。

女士专享,男人免进——该为这个新兴的汽车细分创业项目做准备了 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

  

而远在美国的宾夕法尼亚州,有一家汽修店,景象全新,里面全是女性,看不到一位男性,连给客人修车的员工都是女子。不玩噱头,完全是实打实的服务。而且门口高挂提示牌:女士专享。意思很明确:男人免进。

女士专为女士修车。

好新鲜的创业项目。

这个老板怎么会想到做这样的生意呢?

原来这个店老板也是位女司机,有一次她去修车,那家店里都是男员工,交流极不自然,而且他们还利用她对修车不懂行骗她花了不少冤枉钱。这让她很气恼,同时也觉得这是一个机会:为什么女人不能干修车这一行呢?为什么不能针对女司机开展专门服务呢?

店开起来后,还真对了很多女司机的心思。

后期她不断调整自己的经营策略:

1、在最重要的修车环节,有专门的工作人员向女车主介绍汽车各部分零件的相关知识,每一个修车步骤也详细向她们讲解,整个过程非常透明。女车主能够很清楚修车师傅正在对自己的爱车动手做什么。

2、设有专门的等候室,凡是来本店修车的女性在修车期间都可以享受免费修指甲、洗发、喝茶等服务。

3、为了方便带孩子的女司机,她又另外设立了儿童游乐区供母子(女)娱乐。

…………

女士专享,男人免进——现在这家女士专为女士修车的店,车进车出,十分热闹。据说,开分店已迫在眉睫了。

 

转过身来,

从咱们国家的最新数据看,

公安部交通管理局发布的《2016年全国机动车和驾驶人增长》分析报告显示,目前全国机动车保有量达到2.9亿辆,注册驾驶员3.6亿人,其中女司机将近1亿人!也可以这么说,在每3个司机中,就有一名女司机。

 

如此来看,

香车美人,大有钱途。

女士专为女士修车,

有心者也该为这个新兴的细分创业项目做做准备了。

感谢将阅读进行到底!您对本文以及平民创业、营销管理方面有任何意见或建议都欢迎与李济安创业暨《创业致富快报》自媒体激烈交锋,商海浩荡,不洞察不洞明,无交手无交情。

「关于作者」

李济安创业,专门研究平民创业,主导策划《中国创业致富项目大全》、《60种快速寻找创业项目的绝妙方法》。另外我创建了《创业致富快报》公众自媒体平台,欢迎搜索关注、探讨合作。

植物长鸡蛋,靠这绝活,他狠狠地赚了一笔 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 商务合作、投稿爆料、交流咨询

邮件发送 E-mail:158chuangye@163.com

○私信创建人新浪微博@李济安创业

请加李济安创业 微信/QQ:1105698829

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017