注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

再说一种“流浪”赚钱法:跑站——不过,千万别学此类手段  

2017-09-23 22:01:00|  分类: 险恶江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文系李济安创业研究与咨询博客暨《创业致富快报》自媒体搜索微信公众号:cyzfkb 即可关注订阅)项目频道专栏文章,感谢创业伙伴们一直以来的关注与支持!

2017919日李济安创业暨《创业致富快报》自媒体发了一篇文章:谁流浪,谁发财——独特的赚钱途径(一个女孩失意中的发现)。

这说的是一条正路子,

今天,

李济安创业就再来说一个反面的依靠流浪赚钱的例子。

两相综合,

我们对“流浪”就有了更深的度量。

 

湖南省湘潭市救助管理站去年来了一个流浪乞讨人员,江西人,姓廖,看着很普通。可是工作人员一进行信息联网比对,结果吓了一跳。——没想到这个人竟然是一位流浪大咖,从2011年起,他去过全国700多个地方救助站,几乎每个星期就去一个救助站,几乎把咱神州大地都给游玩了一遍。

 

周游全国,

还能做到有吃、有喝、有钱赚。

这是怎么回事?

 

原来,

有一些好逸恶劳的人啥也不干,专门以各种理由,跑救助管理站骗取救助金,业内称这种行为叫“跑站”。

按照民政部门相关规定,流浪人员前往救助站请求救助,当地救助站要提供车票,以及少量的路费帮助他返家。2003年国家实施救助制度,最初救助信息没有全国联网,火车票也没有实行实名制,救助对象不需要打指模,救助信息无法核实。这些“跑站”人拿到车票后,就马上进行退票处理换钱,然后到邻近的救助站再骗取救助。——政府的好政策,被钻了空子,遂成了某些人的发财致富之道。

据湘潭市救助管理站工作人员介绍,以往“跑站”人占救助对象的三分之一,其中3050岁是“跑站”的主力。前面说的那个江西的廖师傅还不是最厉害的,“跑站”上千次的也大有人在。

 

李济安创业不禁就想:这些人有这等钻营功夫,要是专注在创业上那该是何等气象!

幸好,

现在随着救助信息的联网、专用车票的出台,靠跑站流浪赚钱的情况明显减少了。

不过,

说到最后,

李济安创业还是要提醒一句:此类手段,千万别学。

感谢将阅读进行到底,您对本文以及平民创业、营销管理方面有任何意见或建议都欢迎与李济安创业暨《创业致富快报》自媒体激烈交锋,商海浩荡,不洞察不洞明,无交手无交情。

「关于作者」

李济安创业,专门研究平民创业,主导策划《中国创业致富项目大全》、《60种快速寻找创业项目的绝妙方法》。另外我创建了《创业致富快报》公众自媒体平台,欢迎搜索关注、探讨合作。

植物长鸡蛋,靠这绝活,他狠狠地赚了一笔 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 商务合作、投稿爆料、交流咨询

邮件发送 E-mail:158chuangye@163.com

○私信创建人新浪微博@李济安创业

请加李济安创业 微信/QQ:1105698829

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017