注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

广告人忽悠我大娘,拿个塑料盆换走一面墙  

2017-07-09 15:49:29|  分类: 险恶江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文系李济安创业研究与咨询博客暨《创业致富快报》自媒体搜索微信公众号:cyzfkb 即可关注订阅)策略频道创业一招鲜专栏文章,感谢创业伙伴们一直以来的关注与支持!

早些日子李济安创业回老家。

在远村大娘家看到一个塑料盆,里面密密麻麻印满了字,我仔细一瞅,原来是一家民营医院的广告。

职业习惯使然,李济安创业问道:大娘,这塑料盆是人家送给你的?

引出话头,大娘慨叹:这年头哪有这么好的事,这是我拿一面院墙换的!

“拿墙换的?”我加重疑问。

大娘跟着解释:前些天,我正在院里忙活,从外面来了两个年轻人,说是XX医院的,做什么公益广告,看到我家那面靠近大路的院墙空白着,就想要借用一下。一开始我不同意,后来他们说,为了表达感谢,送给我一个塑料盆。想想那墙闲着也是闲着,我也就默许了。

广告人忽悠我大娘,拿个塑料盆换走一面墙 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 

李济安创业放下塑料盆,走出门,拐到路上,一看院墙,那家医院果然上墙了,其中专业、地址、电话项特别清晰。——情不自禁,我嘟囔出言:这些个广告人,真TM太精明了。

墙体广告是拓展农村市场的最有力的武器,是有效的媒体放大器,由于其亲善为邻、潜移默化的作用,农村广告墙体一直都是医院、保健品、电器、建材、网络等类目广告营销人觊觎的资源,尤其位于路口的位置,更是块肥肉。但这些都是有价可论的(《创业致富快报》自媒体注:一般价格浮动在 550 / ㎡)。偏偏有些广告人总想一毛不拔,屡出邪招。

广告人忽悠我大娘,拿个塑料盆换走一面墙 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 

比如有的广告人趁主家不注意,直接刷上走人;

比如有的广告人做好即时贴宣传品,故意贴得很高,让你撕下都要费一番功夫;

比如本文中的医院广告人一开始一点血都不想出,运用商务谈判技巧,最后用一个塑料盆达成了交易。

然而这个塑料盆依其质量,成本价不会超过1元。

更可气的是这个塑料盆仍然还是一个广宣品,让你每天都在对“病”而过活。

 

广告人忽悠我大娘,拿个塑料盆换走一面墙。

李济安创业再一次将盆掂在手上,

某些广告人,

我佩服你们的智商;但我更鄙视你们的无良。——极端自私自利,你让我们如何相信你“妙手仁心”的质量!

「关于作者」

李济安创业,专门研究平民创业,主要研究方向:如何选择项目?怎样以小搏大?另外我创建了一个《创业致富快报》自媒体公众号, 更侧重于新奇特项目介绍,欢迎关注探讨。

植物长鸡蛋,靠这绝活,他狠狠地赚了一笔 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 商务合作、投稿爆料、交流咨询

邮件发送 E-mail:158chuangye@163.com

○私信创建人新浪微博@李济安创业

请加李济安创业 微信/QQ:1105698829

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017