注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

妖娆,她瞄准“身体中部”确立了创业项目  

2017-07-12 14:26:26|  分类: 项目博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文系李济安创业研究与咨询博客暨《创业致富快报》自媒体搜索微信公众号:cyzfkb 即可关注订阅)项目频道专栏文章,感谢创业伙伴们一直以来的关注与支持!

标题透露了这个创业项目的两条线索:妖(腰)、身体中部。估计已有不少读者猜到了谜底。

直说吧:这个项目就是专卖腰带(特色、个性化)。

以下散言碎语,

往不往下看,大家自己定夺。

1

昨天,李济安创业专程前往杭州国际博览中心造访了淘宝造物节,了解到一款腰带,名字很霸气:腰缠万贯。但我看后一点好感也没有,只觉俗不可耐。其实,腰缠万贯这个创意应用在腰带上很有想象空间,完全可以再创作。

 妖娆,她瞄准“身体中部”确立了创业项目 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 

2

古人对腰带十分重视,不论身著官服、便服,腰间都要束上一带。天长日久,腰带便成了服装中必不可少的一种饰物,尤其在礼见时,更是缺它不可。

 

据欧阳修《归田录》记载,宋太宗夜召陶谷。谷至,见帝而立,却不肯进。太宗立即意识到这是因为自己没有束带的缘故,于是令左右取来袍带,匆匆束之。如此,陶谷方才进去。在当时,皇帝召见侍臣而不束腰带,同样是失礼的行为。

 

3

当下,腰带的礼节性已经淡薄,转而演变成一种时尚,细看国际大大小小时装展,细查一些国际服饰、饰物品牌,它们都在这一地带卯足了功夫。现在,无论对于男士还是女人,腰带再也不仅仅是“系住裤子不让它掉下来”的东西了,如手表一样,它的装饰功能益加凸显。

 

4

毫不讳言,李济安创业本人对腰带也是十分挑剔的,我曾经去过线下不下20家(网店自不待言)专卖腰带的店铺,既为挑选一条满意的腰带,也是为了一探腰带市场的深浅。结果发现大路货铺天盖地,有特色的,让人过目难忘的腰带寥寥无几。

 

5

终于,有一天,李济安创业到外地出差,买到一条尚可的腰带,回来家后,儿子看到,要了去。我有意做个测试,拿了另外五条腰带让他再选,结果,他还是要了那条尚可的。

 

6

男子的服饰没有多少变化繁复,所以腰带就成了最重要的一条“围江而治”的风景。但真正下决心来“治理”的创业者尚不多见。

 

7

女人更是拿腰带当回事,宽板式、缠绕式、丝链式……各式腰带层出不穷。腰娆,腰娆,纤腰楚楚,谁不叫好。

 

8

女人不仅想用腰带妆美自己,更想用腰带约束男人。

商业数据表明:男式腰带的购买者,女人占有相当大的比例。

 妖娆,她瞄准“身体中部”确立了创业项目 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 

9

特色、个性化的专卖腰带这个创业项目也已有了一定的先行者,但这不会成为后来创业者的重重障碍。除大、小量产腰带外,他们的部分手法倒可参考:

①腰带定制服务:顾客可以直接提出自己的要求,要什么款式、什么用料、什么扣头、什么配饰等等。然后由创业者画出初样,顾客满意了,才交订金签单。

②腰带手绘DIY:让顾客自己动手,在预留好的腰带上尽情发挥,绘图案、写文字。

③腰带手作DIY:提供腰带散件给顾客,让他自己手工制作,线上线下都可以进行指导作业。

…………

就先说到这里吧。

 

独一无二的你,腰带,也应该罕有其匹。

 

为什么李济安创业暨《创业致富快报》自媒体专文提倡“专卖(特色、个性化)腰带”这个创业项目?

13个字概括:

腰带这一行,它还远远不够“妖娆”!

「关于作者」

李济安创业,专门研究平民创业,主要研究方向:如何选择项目?怎样以小搏大?另外我创建了一个《创业致富快报》微信公众号:cyzfkb 更侧重于新奇特项目介绍,欢迎关注探讨。

植物长鸡蛋,靠这绝活,他狠狠地赚了一笔 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 商务合作、投稿爆料、交流咨询

邮件发送 E-mail:158chuangye@163.com

○私信创建人新浪微博@李济安创业

请加李济安创业 微信/QQ:1105698829

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017