注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

创业一招鲜丨西瓜要想销得快,最好还是这样卖  

2017-06-20 16:39:17|  分类: 街头巷尾生意经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文系李济安创业研究与咨询博客暨《创业致富快报》自媒体搜索微信公众号:cyzfkb 即可关注订阅)策略频道创业一招鲜专栏文章,感谢创业伙伴们一直以来的关注与支持!

开篇申明:本文主要针对那些走街串巷的瓜农,已是夏日旺季,每年这个时候有些地方都会出现卖瓜难的问题,希望创业一招鲜能帮助他们解决营销上的一些疑难。

触动我写这个系列文章,还有两个小原因:

一、527日,李济安创业暨《创业致富快报》全平台自媒体发过一篇图文消息:《秒切西瓜,比刀还酷——2种新奇特神器,哪一个你最中意?》,已经过去快一个月了,在今日头条仍然被读者热点。

二、两年前,即2015年的时候,李济安创业暨《创业致富快报》全平台自媒体还发过一篇关于西瓜的图文消息:《25种卖西瓜的方法,值得创业、做营销的朋友细细琢磨》,成为了当时的热文,仅在一点资讯的阅读量就达15万多,至今还被许多人支离破碎地转载。

创业一招鲜丨西瓜要想销得快,最好还是这样卖 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 

没想到西瓜吃起来凉,看起来那么热。

既然如此,

我就结合创业营销再起一程。

 

创业一招鲜:西瓜要想销得快,最好还是这样卖。

严格地说,这一招已不是太新鲜,只是不那么普遍。从创业的角度理解,不普遍比太新鲜更具有商业机会,也更加适合平民创业者。

 

西瓜要想销得快,最好还是怎么卖?

切开卖。

创业一招鲜丨西瓜要想销得快,最好还是这样卖 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 

有人嗤之以鼻,这有什么呀!

自然有些门道,否则李济安创业也就不浪费“笔墨”了。

现在走街串巷的瓜农卖西瓜还是以卖整瓜为主流,沿袭老传统。细细分析,确实痛点很多。

1、现在一个西瓜通常在10斤左右,有的家庭很难一次性吃完,储放又担心不新鲜。

2、有些路人当时就想买西瓜吃,大,是一个不方便,怎么方便吃又是一个不方便,几下里一凑,索性不买了。

3、最关键的是,顾客担心买到坏瓜、不熟的瓜、过熟的瓜、水气多的瓜、不甜的瓜、籽多的瓜、皮厚的瓜……多数瓜农为了解决这个问题,也会切个样瓜,免费试吃,但其实作用不大,因为顾客仍然担心,你故意切个好西瓜,另外的西瓜好不好谁知道。

…………

或许是超市、卖场、水果店很早就意识到了这些问题,所以他们的切开卖走在了前列。

我们平民创业者岂甘人后!

前两天,在一喧嚣的十字路口,李济安创业就看到一个瓜农实施此法。

他的桌案上摆放着六七块半分开的西瓜(注意:不能太多),每一块上面都覆上保鲜膜。顾客来了之后,可以试吃,可以挑切好的买,可以现场新切,也可以买整瓜,不拘形式。他的摊点一直人流不绝,尤其是现场新切西瓜的时候,一刀下去,两边瓤红,常引得众人争抢:我要这一块!我要那一块!——在这样热闹的气氛之下,顾客的担心已显得多余。

关于即时买西瓜不方便吃的问题,有人试用附加勺子、将瓜切成条状、将瓜切丁用一次性碗进行包装等等都不失为解决之法。这方面大家择需而用,就不展开细说了。

创业一招鲜丨西瓜要想销得快,最好还是这样卖 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

  

西瓜要想销得快,最好还是怎么卖?

切开卖。

其实上面李济安创业说得尚不完全。

真正的创业一招鲜是:西瓜应以切开卖为营销的切口,开放零售、免费试吃、迅速导流,制造信任,同时为整瓜的顺利销售铺路(切开卖+整个卖)。

切开卖的背后是八个字的营销本质:消除疑虑,与人方便。

 

切开卖+整个卖——两者一旦实现正向循环,一车子西瓜相信很快就会卖完,再也不用像这对夫妻一样在路边熬夜蹲守、餐风露宿了。

 创业一招鲜丨西瓜要想销得快,最好还是这样卖 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 

有读者看到这里会说:李济安创业,你这些都是正招,创业一招鲜有没有一些卖西瓜的奇招、怪招,让人意想不到的招呢?

有啊,且听下回分解。

想看的,就跟帖评论,说说您的意见,俺将因应而动。好话反话,一律笑纳。

西瓜好不好,

第一在于自身长得好不好;

第二在于瓜农卖得好不好;

第三在于顾客挑得好不好。

您说是不是?

植物长鸡蛋,靠这绝活,他狠狠地赚了一笔 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 商务合作、投稿爆料、交流咨询

邮件发送 E-mail:158chuangye@163.com

○私信创建人新浪微博@李济安创业

请加李济安创业 微信/QQ:1105698829

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017