注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

创业一招鲜丨给蔬菜当“保镖”,这计策实在高  

2017-06-14 14:57:38|  分类: 街头巷尾生意经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文系李济安创业研究与咨询博客暨《创业致富快报》自媒体搜索微信公众号:cyzfkb 即可关注订阅)策略频道创业一招鲜专栏文章,感谢创业伙伴们一直以来的关注与支持!

蟾蜍养殖是比较多见的养殖类创业项目。

蟾蜍是一种药用价值很高的经济动物,其全身是宝,蟾酥、干蟾、蟾衣、蟾头、蟾舌、蟾肝、蟾胆等均为名贵药材。

它常规的盈利点主要有二:

1、采蟾衣。

2、取蟾酥。

难道没有第三条道路可走?

李济安创业暨《创业致富快报》自媒体发现,江西定南县、浙江海宁市等地有多位养殖蟾蜍的能手就趟出了一条切实可行的路子:给蔬菜当“保镖”。

这些年来,蔬菜害虫发生较为普遍、严重影响蔬菜的产量,而长期超量使用农药,致使蔬菜农药残留量超标,蔬菜品质也跟着下降,而且愈演愈烈。甚至有消费者为之戏谑:不是你,亲手种下的,那都不能叫做蔬菜。

田间的害虫越来越多,

因为害虫的天敌越来越少。

蟾蜍就是害虫的天敌,野生的不足,养殖的恰好增补。

蟾蜍灭虫本领高超,有胜过青蛙之说。青蛙一天只能捕食数十只害虫,而蟾蜍一天能捕食百余只害虫。

利用蟾蜍灭虫的方法也很简便,只需在菜地周围设一圈0.5米高的网,菜地中挖一条“V”形的浅水沟,并保持一定水源,既方便蔬菜排水浇水,又可作害虫天敌蟾蜍的栖息处。

让蟾蜍给蔬菜当“保镖”,《创业致富快报》自媒体以为这是个一举多得,多方受益的创业奇招。

1、菜农可少施或不施农药,从而节约开支、降低成本。

2、提高蔬菜品质,丰产丰收。

3、成为名符其实的“绿色无公害蔬菜”。

4、蟾蜍给蔬菜当“保镖”是要论只来收出租费的,一次租期在1个月上下,一年出租5次左右,对于稍有规模的养殖户来说,可以额外增加收入数万元。

5、蟾蜍养殖户还有自己的另外计算:明里是以蟾治虫,暗里是以虫养蟾(捕食了害虫的蟾蜍自身生长会更快、更健壮)。

…………

生物防治——让蟾蜍给蔬菜当“保镖”,

想想,

这创业一招鲜实在高。

 

看到这里,

有读者难免心生疑问:李济安创业,你是鼓励我们养殖蟾蜍吗?

绝无此意,

我只是提供一个鲜活的案例,引发大家思考:在你的经营项目上,有没有这样的第三条道路?

植物长鸡蛋,靠这绝活,他狠狠地赚了一笔 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 商务合作、投稿爆料、交流咨询

邮件发送 E-mail:158chuangye@163.com

○私信创建人新浪微博@李济安创业

请加李济安创业 微信/QQ:1105698829

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017