注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

最冷门的生意,有点擦边球,比较适合大中城市  

2017-05-12 18:33:48|  分类: 项目博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你可知,

宠物,

被人宠到了什么程度?

 

给它洗澡;

给它买专用粮;

给它做套花衣裳;

…………

那都不算什么。

李济安创业暨《创业致富快报》自媒体了解到,这几年,有一项最冷门的生意逐渐抬头:宠物殡葬。

以前宠物死后,有的将宠物尸体随地掩埋,有的将其扔进垃圾桶,如今很多宠物主人越来越重视他们彼此之间的感情,所以在宠物死后,也希望有个体面的尾声。

有需求就有生意。

有人为此开展了专门为宠物主人提供处理宠物尸体的服务。如客户需要,还可提供上门接送、冷藏、棺木等服务。

价格方面,一般按照宠物的重量和体型计费,几百到数千元不等,另外还送骨灰盒,甚至可以将宠物埋葬在集体葬区,享有专属永生墓地。

除了宠物火化这块之外,有的公司还开展宠物树葬业务,即把宠物尸体埋在树下,再在树上挂一个写有宠物名字和贴有宠物照片的防水牌子。宠物树葬由于不像火葬一样需要机械燃油费,所以价格相比火化要稍微低一些。

为了更深层次表达哀思,与人等同。还有的公司同时提供仪容整理、告别仪式、诵经超度等超级服务,别说,买单的人还真不少。

看到这里,这个生意赚钱的门道该结束了吧。

李济安创业暨《创业致富快报》自媒体注:还远远没完呢。

有的公司还提供开发各种宠物纪念品的服务,比如毛发编成的小工艺品,牙做成的项链,骨灰做的戒指等等。

有的公司还提供一年一度的扫墓祭奠的服务,

…………

宠物殡葬这门生意目前有人专营,也有宠物医院兼营,让人意想不到的是,有些地方专门从事人类殡葬业务的公司也兼营此类业务,如羊城晚报公开报道的东莞福乐堂。

另据了解,对于宠物尸体的处理,相关法规一直持严谨态度,各地都有细则,从业前创业者必须做到心中有数。如《北京市动物防疫条例》就规定,动物死亡后,应当按照规定进行无害化处理,任何单位和个人不得随意处置。所以,现在北京很多成立的宠物殡葬公司、宠物墓地、陵园或多或少地都在“擦边球”运营。

最后,李济安创业暨《创业致富快报》自媒体再做个提醒:鉴于各种市场因素,宠物殡葬这个生意,虽然冷门、暴利,但是最好在大中城市做,小地方就不要小打小闹了。

生前极尽宠幸,

死后极尽哀荣。

宠物,

方方面面,堪比人生。

「关于作者」

李济安创业,专门研究平民创业,主要研究方向:如何选择项目?怎样以小搏大?另外我创建了一个《创业致富快报》微信公众号:cyzfkb 更侧重于新奇特项目介绍,欢迎关注探讨。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017