注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

创业一招鲜:他找创业项目的方法真离奇,竟然让人偷自己  

2017-03-04 11:05:03|  分类: 战略方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文系李济安创业研究与咨询博客暨《创业致富快报》自媒体搜索微信公众号:cyzfkb 即可关注订阅)策略频道创业一招鲜专栏文章,感谢创业伙伴们一直以来的关注与支持!

创业一招鲜丨看这3个老板娘怎么巧妙地卖茶叶蛋 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

平民创业者最头痛的事就是怎么找到一个好项目。

下文的这个小老板用的手法有点离奇,不过,倒也确实有启发意义。

李济安创业暨《创业致富快报》自媒体了解到山东泰山有一家小酒店,盈利之道唯有一途:住宿费。虽然入住率可观,但谁也不嫌钱烫手,老板总在寻思:能不能在我这个小平台上再琢磨出什么赚钱的门道来?

可惜,

苦思无果。

有心栽花花不发,

无意插柳柳成荫。

一日,这个老板与客人吵了起来。

原因很简单:客人退房时偷走了房间里的小摆设。贵重倒不怎么贵重,只是比较讨喜。因为这里是旅游区,以前也多次有过客人拿走房内物品(多言留念)的情况,老板都一笑而过,那么较真还做什么生意。只是这一次,恰巧老板因为别的事正在生闷气,两下一搭线,老板失了冷静,火了起来。

事后,老板很自责,但又觉得这样的事总要有个解决办法,他又寻思起来。

可是奇怪的是,这一次,他没有如常人所想,增加酒店的防范惩罚措施。反而加大了每间客房物品的投放力度,他大手一挥,说,以前放东西只是装点,现在是壮观,什么生活用品、工艺品、什么当地特色产品尽量陈列。

并且他还告诉有限的几个员工,往后两个月无论客人偷走什么东西,你们都要装作不知道,但是一定要心知肚明,然后详细地向我汇报。

真是离奇,竟然让人偷自己!

员工们想:我们的老板是不是吃错药了!


两个月后,

真相大白。


李济安创业暨《创业致富快报》自媒体郑重提醒:本手法仅供参考,万勿生搬硬套。

原来老板这样做的目的是为了调查客人对哪些商品感兴趣,为下一个创业项目悄然布局。

第三个月,老板根据实时实地情报绘制了“被偷商品排行榜”,重新调整了客房的商品陈列布置,只是这一次,每个商品上都进行了明码标价,并且加上一句温馨提示:我是有身价的,喜欢我,就让我体面的跟你走。

创业一招鲜,自此之后,这家小酒店客房里吃的、喝的、玩的、墙上的画、手工艺品、漂亮的桌布、特色纪念品、风景摆饰,甚至枕头、床罩、被单、椅子等等都有过被消费的记录。

客房+微店,

老板那个高兴呀,

我这不是又找到了一条赚钱的路子。

 

守正出奇,

化不利为有利,

这老板,

真会转换、挖掘商机!

李济安创业研究与咨询博客http://158chuangye.blog.163.com

 《创业致富快报》微信公众号:cyzfkb  (首拼字母组合)

            专注于平民创业项目开发与营销管理

植物长鸡蛋,靠这绝活,他狠狠地赚了一笔 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 欢迎交流,欢迎投稿,欢迎合作。

邮件发送 E-mail:158chuangye@163.com

○私信创建人新浪微博@李济安创业

请加李济安创业 微信/QQ:1105698829

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017