注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

创业一招鲜丨米粉店生意大变化,只因多说一句话  

2017-03-29 13:59:15|  分类: 街头巷尾生意经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文系李济安创业研究与咨询博客暨《创业致富快报》自媒体搜索微信公众号:cyzfkb 即可关注订阅)策略频道创业一招鲜专栏文章,感谢创业伙伴们一直以来的关注与支持!

创业一招鲜丨看这3个老板娘怎么巧妙地卖茶叶蛋 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

接到一个陌生电话,

接通后,那头传来男声:谢谢您,李济安创业。

我莫名其妙:干嘛要谢我?

他说,您那篇文章给了我很大的启发,就是:创业一招鲜:看这3个老板娘怎么巧妙地卖茶叶蛋

我也来了兴趣:你能不能说说详细情况?

他说,我在一家工业园区开了个米粉店,生意还能过得去,但是每天一盘点,我发现一个问题,来我这吃饭点素米粉的总是多过点菜米粉的,您要知道,素米粉便宜,8块钱一碗,利润不高,多数利润都埋在菜米粉里,所以对我来说,怎样提高客人点菜米粉的数量对我的经营是个当务之急。我正为这事发愁呢,恰好在网上看到您的那篇文章,一下子点醒了我。

李济安创业问:那你现在是怎么做的呢?

他说,来我这里吃饭的打工的居多,都不太讲究,一进门,菜谱都不大看,直接嚷着:老板,来一碗素粉。说起来这也是我们做这些小生意的人的通病,很少和顾客交流,人家点啥我们就上啥。看了您那篇文章,我就寻思,我不能把所有的选择权都交给顾客,我不能被动等待,我要主动向顾客进攻。

顿了一会,

他继续道,后来,我做了三处改变:

1、原菜谱什么粉什么价不变,但在素粉8元后面我添了一个“+”号(李济安创业插言:有点互联网+的意味)。

2、原菜谱什么粉什么价不变,但我将原来的米粉“浇头”:牛杂、肥肠、排骨、牛肚、鸡胗、腰花、牛肉、叉烧、猪脚等等另外标价。

3、客人进店再说“老板,来一碗素粉”,我答应之后,还会指着墙面上醒目的菜谱主动问他们一句:您再加点什么菜?


李济安创业问:效果怎样?

从话筒里,可以听得出他兴高采烈:我就这么一问,虽然也有人说什么也不加,但是多数人都点了加菜。我真的没想到,这创业一招鲜还真有作用,太谢谢您了,给了我们平民创业者那么实在的帮助。

我推脱:别谢我,那些都是你自己的主意,说明你是个爱琢磨的有心人。

挂掉电话,

李济安创业心潮难平:米粉店生意大变化,关键是多说了一句话。这位朋友仅是个例,对于更多的平民创业者来说,张开这张与顾客主动沟通的嘴,该有多难。


植物长鸡蛋,靠这绝活,他狠狠地赚了一笔 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 《创业致富快报》微信公众号:cyzfkb  (首拼字母组合)

            专注于平民创业项目开发与营销管理

欢迎交流,欢迎投稿,欢迎合作。

邮件发送 E-mail:158chuangye@163.com

○私信创建人新浪微博@李济安创业

请加李济安创业 微信/QQ:1105698829

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017