注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

创业致富快报丨大排面生意好,谁也没想到我用了这两招  

2017-03-15 13:41:10|  分类: 街头巷尾生意经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文系李济安创业研究与咨询博客暨《创业致富快报》自媒体搜索微信公众号:cyzfkb 即可关注订阅)策略频道创业一招鲜专栏文章,感谢创业伙伴们一直以来的关注与支持!

创业一招鲜丨看这3个老板娘怎么巧妙地卖茶叶蛋 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

有时,创业一招鲜是不够的。

早前,朋友跟我说他住处附近有一家面馆生意特别火,一到饭点就得排队。并且还强调了2点:

1、这家面馆的大排面最好吃,客人点的也最多。

2、这家面馆的左右不远处以及对面都有类似面馆,但生意都没有他家的好。同行恨得牙痒痒仍然不明就里。

李济安创业暨《创业致富快报》自媒体平常最喜欢对平民创业方面的事追根究底,这下又杠上了。

我特意跑过去吃面,

而且特意点了大排面,

而且特意隔着日子去了两次,

人家的大排面味道确实不错,但我却没有看出个所以然。

这事贸然直接打听,人家老板也不可能给你说掏心窝子的话,于是,我就嘱朋友多留心,另行他事去了。

不想前两天,李济安创业碰到这位朋友在一起闲聊,他说,那家面馆的招数我还真探听出了一二。

我递过去一根烟,

静待下文。

朋友说,有一次参加友人的婚宴,那家面馆的老板也在座,人熟话多,大家喝到酒酣耳热的时候,我捧了他几句,他吐了真言。

“你倒真会瞅机会!”我不忘给朋友点赞。

那个老板说,其实他也没有多大的秘密,面都是那一家粮油店供应的,肉都是在一个农贸市场买的,佐料都是那些,你想想我还能出什么花样!

接下来,那个老板弯转了话头:仔细想想,我的大排面生意好,可能是我在一些环节上做得比较到位,谁也没想到我用了这两招。

比如,

第一,肉买来后我首先要把瘦肉边上的肥肉用刀给剔干净。因为吃面要趁热吃,凉了就不香了。而在最烫时吃面,尤其是大排面,如果咬到肥肉,它里面的油水就有可能会溅射出来,或喷到人脸上,或喷到人衣服上,对于顾客来说,这是最败兴的事,所以我一定要“防患于未然”。

 

第二点,是在剁排骨时要稳、准、狠。什么意思?因为吃面条要大口吃一般才有感觉,如果剁排骨时一刀剁不断,那么肯定要用两刀或者三刀,这样下来,必定会产生碎骨屑,这些碎骨屑在面里会怎样?可能会硌到客人的牙齿,可能会塞进客人的牙缝,你想想,这对于顾客来说,是不是更扫兴的事,还是那句话,我一定要“防患于未然”。

 

至于大排面的味道,由于我们每天的肉都能卖光,所以肉都是新鲜的,口味自然也就不错。

创业致富快报丨大排面生意好,谁也没想到我用了这两招 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

  

朋友接着往下说,李济安创业,你知道吗?末了,那个老板还意味深长地补充了一句:生意里面的东西,顾客是看不见的,但时间长了,顾客都会有感觉。

我听到这里,不禁一拍大腿:没想到一个卖面条的人心思竟然这样的认真、细致!

朋友没有应我,而是幽幽地问了一句:还有什么要打听的?

我说,不用了,李济安创业对大排面已经不感兴趣了,下次找他一起喝酒,我要当面向他讨教:他“防患于未然”的商业思想是怎样形成的?

此文为“李济安创业”原创内容,特此声明。


植物长鸡蛋,靠这绝活,他狠狠地赚了一笔 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 《创业致富快报》微信公众号:cyzfkb  (首拼字母组合)

            专注于平民创业项目开发与营销管理

欢迎交流,欢迎投稿,欢迎合作。

邮件发送 E-mail:158chuangye@163.com

○私信创建人新浪微博@李济安创业

请加李济安创业 微信/QQ:1105698829

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017