注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

创业一招鲜丨看这3个老板娘怎么巧妙地卖茶叶蛋  

2017-01-19 20:09:12|  分类: 街头巷尾生意经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文系李济安创业研究与咨询博客暨《创业致富快报》自媒体搜索微信公众号:cyzfkb 即可关注订阅)策略频道创业一招鲜专栏文章,感谢创业伙伴们一直以来的关注与支持!

创业一招鲜丨看这3个老板娘怎么巧妙地卖茶叶蛋 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 

卖茶叶蛋是门街头巷尾的小生意。

生意小,

但是动静不小。

早前就有俗话:造导弹的不如卖茶叶蛋的。

近期更有传言:张大婶卖茶叶蛋,一年卖出40多万。

宝岛那边也没闲着,阿婆的日月神蛋,也在虎视眈眈。

 

但创业者要看的不是热闹,尤其是《创业致富快报》自媒体的读者,真正要看的是其中的门道。

今天,李济安创业得空,就和大家一起聊聊3个老板娘两个卖茶叶蛋的绝妙方法。

先来说说流传很广、多数人都知道的一个绝妙方法。虽然版本很多,但大致如下。

有两个相隔不远的早餐店,都卖包子和茶叶蛋,姑且称之为甲店和乙店,一直以来甲店的包子销量和乙店不相上下,但茶叶蛋的销量却和乙店差距不少。

甲店的老板很纳闷,就到营销咨询公司请丙做个市场调查。

次日一早,丙先到乙店,说“来两个包子”,乙店老板娘非常爽朗的答应,并随口问道“要两个茶叶蛋还是一个茶叶蛋”,丙一楞,接着答道“那给我拿一个吧”。

随后丙来到甲店,一样的说辞“来两个包子”,甲店老板娘也非常爽朗的答应,并迅速地将两个包子递了过去,她也随口一问,但问的却是“要不要茶叶蛋”,丙顺口回答道“不要了”。

饭后,丙告诉甲:说话不一样,生意就不一样。

创业一招鲜丨看这3个老板娘怎么巧妙地卖茶叶蛋 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 

两个老板娘的问话都是选择题,从表面来看也都是两个选项。但其实她们之间至少差了三个层次:

1、乙店老板娘给出的两个选择结果(1个还是2个),无论顾客怎么回答,对自己的生意都是有利的,反观甲,只有一个向好,而且还很模糊,没有数据指向。

2、甲、乙店老板娘的问话听着都是在征求顾客的意见,但实际上乙店老板娘已经替顾客当家作主了,甚至可以这么说,她用一种巧妙的问话剥夺了顾客真正的选择权。

3、再仔细琢磨一下,实际上甲、乙两店老板娘的问话合二为一才是通常的人际对话:你要还是不要?如果顾客答“否”,这块生意戛然而止;如果顾客答“要”,那么会接着再问:要几个?这时顾客的思考还是停留在1个或2个上盘旋,一大早吃那么多茶叶蛋干什么!——于此可见,前面的问话“要还是不要”、“要几个”都是我们俗称的“客套”,销售话术中称为“帽子”,棋类术语中称为“过门”,而乙店老板娘省略了客套,甩掉了帽子,直接过门,这娘们真不简单!

…………

下面要说的第二个卖茶叶蛋的绝妙方法是李济安创业暨《创业致富快报》自媒体的亲耳所听、亲眼所见,在此文未发之前,估计知道的人不会太多。

去年春节前后,父亲生病住院,我陪护在侧,基本上早饭都是在医院东边巷道里的小吃一条街解决的。

这一日,李济安创业在其中一家小吃店落座不久,看见又进来3位客人。

创业一招鲜丨看这3个老板娘怎么巧妙地卖茶叶蛋 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 

点东点西之后,点餐客人的眼光又瞄向了茶叶蛋,老板娘不似上一例中的乙店主精明,但她也敏锐地看出了客人的心思。客人看看茶叶蛋,又转过头看看同来的伙伴,好像在算计应该要几个才好。这时,老板娘不待客人打算好,就发话了:先给你们拿6个吧,吃着看,多退少补。客人一听,连连点头:行、行、行。

我吃好了,抹抹嘴,仍然没有走,我的眼光一直在盯着那3个客人,毋宁说,在盯着那6个茶叶蛋。——我要看看,到最后,他们究竟吃了多少个茶叶蛋?

结果是,这3人把那6个茶叶蛋全吃完了。

我随着那3个人走出小吃店,心里还在想着茶叶蛋。

1、为什么这个老板娘不等待客人说出具体的茶叶蛋数字呢?

2、为什么这个老板娘要说6个茶叶蛋,而不是5个、4个、3个呢?

在面对消费决定时,顾客通常的选择是保守、安全,就好比此例客人,他的算计很可能是3个,一人一个,如果不够吃的,可以再要,如果多要了,吃不完,退起来很麻烦。

而这个老板娘久经风霜,把握住了微妙的心理博弈:3个人6个蛋,12个,不多不少,再者,一般上了桌的东西客人很少再会退回来,基本上都会吃完。最后再添加一句,多退少补,客人会更加放心。这个老板娘在销售时选择的是最大数推荐、无风险承诺。——销量上扬也就顺理成章了。

当然,更重要的是,她看着弱不禁风,实际上也在替客人当家作主。

…………

说话不一样,生意就不一样。

3个老板娘都是普通平民百姓,都不是什么营销科班出身,但却不乏精明的创业本领。

 

卖茶叶蛋是门街头巷尾的小生意。

生意小,

但是门道不少。

以上两道,

创业的朋友,

你要还是不要?

 

编外语:

写这篇文章致使李济安创业满脑子都是茶叶蛋,甚是不堪。求大家高抬贵手,或评、或赞、或转,以解腻烦。

李济安创业研究与咨询博客http://158chuangye.blog.163.com

 《创业致富快报》微信公众号:cyzfkb  (首拼字母组合)

            专注于平民创业项目开发与营销管理

植物长鸡蛋,靠这绝活,他狠狠地赚了一笔 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 欢迎交流,欢迎投稿,欢迎合作。

邮件发送 E-mail:158chuangye@163.com

○私信创建人新浪微博@李济安创业

请加李济安创业 微信/QQ:1105698829

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017