注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

网易博客文章内容被屏蔽,说说我的几次经历  

2016-10-05 10:45:39|  分类: 印象花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文系李济安创业研究与咨询博客暨《创业致富快报》自媒体搜索微信公众号:cyzfkb 即可关注订阅)专栏文章,感谢创业伙伴们一直以来的关注与支持!
2016年9月,
准确一点说是从11日之后,
我的李济安创业研究与咨询网易博客所发的文章无一例外被屏蔽,通知图片就不贴了,博客管理方大致的意思是:您的博客含有违规信息或图片,已违反互联网信息服务管理办法有关条例所以被屏蔽,请及时清理。

首先被屏蔽的文章就是我写的阅读史记项羽本纪的读后感,
之后所发的每一篇文章都被一一屏蔽。
所以大家查询可以看到,李济安创业研究与咨询网易博客九月份的总发文数仅为4篇,其实是3篇,因为第4篇被展现是解除了屏蔽。

这几年,每个月,我对自己在网易博客的要求是,不低于十篇博文。
可惜的是,2016年九月,我没有做到。
因为我遭遇了网络自媒体最怕遭遇的遭遇——被屏蔽。

回想一下,
李济安创业自2009年开始打理网易博客以来,已经不止一次的有过这样的遭遇了。
今天,趁着国庆假期,我就闲说几句,希望能给博客运营者提供一些助益。

我第一次遭遇网易博客文章内容被屏蔽是在刚做不久。
记得那时发了一篇创业名家的演讲,这位名家是台湾人,演讲内容针砭时弊,言辞激烈,不过确实发人深省。——那又如何,直接屏蔽。

我第二次遭遇网易博客文章内容被屏蔽是在三四年前,具体时间记不清了。
现在隐约记得我写的是一篇关于探讨销售规律的文章,其他的倒没什么,不过我在引用案例的时候,用了一个现实中真实发生的,关于警察与小偷的东西。——结果,又被屏蔽。

这第三次,也就是本文一开头说的2016年九月份的事,透着奇怪。
文章在刚开始发送的时候,显示是可以公开阅读的,而且也产生了有效阅读数字,但是在过了10多分钟后,文章突然被屏蔽。
显然,这不是直接被屏蔽。

那么这里的缓冲地带在哪里呢?
之后我发现问题发生的根源跑到了网易的另一个产品网易LOFTER(乐乎)上,找到了根源,也就找到了解决办法。
自从网易微博关闭以后,主要功能都转到了网易LOFTER(乐乎),而网易博客如果你不调整设置,那么你所发的图文视频都是默认同步到网易LOFTER(乐乎)的。
但是网易LOFTER(乐乎)和网易博客虽然同属网易系,毕竟标准不可能完全一致。

这样说吧,实际的情况应该是,我的文章一开始在网易博客是没有问题的,但是同步到网易LOFTER(乐乎)触犯了它们所谓的规则,于是被网易LOFTER(乐乎)屏蔽,然后结果反馈到网易博客,又开始被博客屏蔽。

这似乎说明了一点,网易博客的地位越来越不重要了。事实也证明,随着移动互联网的发展,博客,不仅仅是网易博客,包括新浪博客、搜狐博客、凤凰博客等很多之前大热的博客都在渐次衰落。

相映成趣的是,
我们还有许许多多的自媒体们依然将博客视作腹心,卿卿我我。
…………
…………
打住,别被我的文字影响了情绪。
是的,
那又如何,
毕竟我们爱过!

  李济安创业研究与咨询博客http://158chuangye.blog.163.com

 《创业致富快报》微信公众号:cyzfkb  (首拼字母组合)

            专注于平民创业项目开发与营销管理

植物长鸡蛋,靠这绝活,他狠狠地赚了一笔 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 欢迎交流,欢迎投稿,欢迎合作。

邮件发送 E-mail:158chuangye@163.com

○私信创建人新浪微博@李济安创业

请加李济安创业 微信/QQ:1105698829

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017