注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

鱼体复活,冷链物流的新革命,这个技术太厉害了  

2016-09-11 11:46:26|  分类: 项目博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文系李济安创业研究与咨询博客暨《创业致富快报》搜索微信公众号:cyzfkb 即可关注订阅)项目频道专栏文章,感谢创业伙伴们一直以来的关注与支持!

这两套炫酷装备,卖啤酒的、喝啤酒的都能用得上 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

一条条活蹦乱跳的鱼经过冷冻后,可以像砖块一样叠起来,运送到目的地后,将鱼放入水中,等待约5分钟左右,鱼竟然又活了!

奇迹!

奇迹!

李济安创业没有瞎扯,

这也更不是在玩魔术,

而是真真确确、实实在在的鱼体复活技术。

 

普及一下概念。

鱼体复活是指运用快速低温技术,能在短时间内实现-26 的深度冷冻,从而最大程度缩短“冰晶生成带”的时间,避免了冰晶刺穿细胞壁而导致鱼类死亡。解冻后水产品保持原有的色泽及弹性和营养。这样就能很好的保证鱼类活体销售时鱼类的有效运输以及活鱼的健康。另外需要说明的是:鱼体冷冻过程中所采用的材料对水产品无毒无害,对环境不会造成二次污染。

鱼体复活的关键技术也是这个创业项目的核心产品是:活体冷冻机。

活体冷冻机在冰冻鱼时,可以根据不同鱼类设定温度和时间,一般情况下鲫鱼需要30分钟的时间,就可以让鱼细胞膜内外同时结冰,然后让它维持一定低温。

 鱼体复活,冷链物流的新革命,这个技术太厉害了 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 

鱼体冷冻复活技术或言这个创业项目主要有哪些显著的功用呢?

相比传统活体运输来说:

1

首先是运输体积,一般运输活鱼要有大量的水作为载体,不仅体积大,而且运输要求高,活体冷冻运输不存在这些问题,它可以做成不同规格,像砖块一样一层一层地叠放起来,大大地提高了运输的效率。

2

其次是传统活体运输过程中,如果中途有个别的鱼死亡,水体很容易被污染,加速别的鱼类死亡,而活体冷冻鱼则是彼此独立的,不会造成相互污染。

3

最后则是保鲜程度,鱼被速冻后,其实它还是活的。即使运输过程少量死了,它也还是冻品,不会糟腐,仍然可以作为冷冻鱼进行销售。

 

难怪,

当这个技术在2016年第十届“挑战杯”大学生创业大赛甫一演示,

当那条冰冻的鱼不一会儿就复活过来,自由自在游来游去的时候,

现场爆发出一片掌声,

更有一位专家评委赞不绝口:这个技术太厉害了,它可以说是冷链物流的新革命。

难怪,

这个技术项目在这次大赛荣获两顶桂冠:

A:创业计划类项目金奖

B:最佳表现奖

鱼体复活,冷链物流的新革命,这个技术太厉害了 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询
  

这项被称为“鱼体复活”的技术,是浙江海洋大学自主研发的一项活体冷冻技术。(视频演示请移步《创业致富快报》微信公众号:cyzfkb 查看)

项目指导老师为浙江海洋大学港航学院院长助理韩志博士。

目前,该技术已申报了三项国家发明专利,同时已注册成立公司进行运作,并与浙江舟山当地几家水产品运输公司签订了合作意向书。

 

《创业致富快报》自媒体本期项目简介结束,

最后,

不妨驰骋想象:

如果未来某一天这项技术可以实施在人身上就好了,把那些危重病人冷冻起来,等科技发达了,可以治愈那些恶疾的时候,再把他们解冻……

那时,

才叫一个更加厉害!

李济安创业博客http://158chuangye.blog.163.com

李济安创业微博http://www.weibo.com/158chuangye   

“创业致富快报”微信公众账号:cyzfkb  (首拼字母组合)

                     专注于平民创业项目开发与营销管理

成功就一个字——创业文摘(28) - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与传播
  创业致富快报微信二维码,扫描即可加为好友。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017