注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

自我管理故事汇(21):这钱,你必须收下!  

2016-08-07 12:06:27|  分类: 自我管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多年前,一位挪威青年男子漂洋过海到了法国,他要报考著名的巴黎音乐学院。

考试的时候,尽管他竭力将自己的水准发挥到最佳状态,但主考官还是没有录取他。

更窘迫的是,青年男子已经身无分文。

无奈,他来到学院外不远处一条繁华的街道,勒紧裤带在一棵树下拉响了手中的琴。

他拉了一曲又一曲,吸引了无数人驻足聆听。

饥饿的青年男子最终捧起自己的琴盒,围观的人们,纷纷掏出钱来,放在了琴盒。

此时,有一个无赖鄙夷地将钱扔在青年男子的脚下。

青年男子看了看那人,弯下腰拾起地上的钱,然后递给他:先生,您的钱掉在了地上。

无赖接过钱,重新扔在青年男子的脚下,傲慢地说:这钱是我给你的,现在它已经是你的了,你必须收下!

自我管理故事汇(21):这钱,你必须收下! - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 

青年男子再次看了看那人,然后深深地对他鞠个躬说:先生,谢谢您的资助!刚才您掉了钱,我弯腰为您捡起。现在我的钱掉在了地上,麻烦您也为我捡起!

无赖被这青年出乎意料的举动震撼了,他愣了一会,弯腰捡起地上的钱放入青年男子的琴盒,然后灰溜溜地走了。

围观的人群中有双眼睛一直默默关注着这个青年男子,他就是刚才的那位主考官。

他将青年男子带回学院,最终录取了他。

这位青年男子叫比尔撒丁,后来成为挪威小有名气的音乐家,他的代表作是《挺起你的胸膛》。

当我们陷入生活低谷的时候,

有时会招致一些无端的蔑视;

当我们处在苦苦挣扎的关头,

更是难免遭一些人肆意践踏;

…………

这钱,你必须收下!

无赖怎知,

尊严无价!

李济安创业博客http://158chuangye.blog.163.com

李济安创业微博http://www.weibo.com/158chuangye   

“创业致富快报”微信公众账号:cyzfkb  (首拼字母组合)

                     专注于平民创业项目开发与营销管理

成功就一个字——创业文摘(28) - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与传播
  创业致富快报微信二维码,扫描即可加为好友。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018