注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

创业者呀,你怎么连从小就知道的东西都给忘了!  

2016-05-08 16:54:07|  分类: 创业致富快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文系李济安创业研究与咨询博客暨《创业致富快报》微信公众号:cyzfkb 即可关注订阅)策略频道“商道”专栏文章,感谢创业伙伴们一直以来的关注与支持!

创业者呀,你怎么连从小就知道的东西都给忘了! - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 

先来看一道题:

AB可以相互转化,

B在沸水中生成C

C在空气中氧化成D

D有臭鸡蛋的气味。

请问A、B、C、D分别是什么?


你不知道答案——没事,更不要为此自卑,因为这道题许多的博士和教授也一样回答不出来。

你知道答案——但也不要太得意,因为第一个说出正确答案的是在我家旁边街角修鞋的目不识丁的老张头。

博士和教授们在回答这个问题时都是从“D有臭鸡蛋的气味”这个已知条件开始推断的。

这很简单,在上中学的时候我们就已学过,臭鸡蛋气味意味着硫化氢,是一种有毒有害气体,浓度高时可以致人死亡。那么什么东西可能被氧化成硫化氢呢?

问题反推到这里开始分叉了,备选答案有很多,但不见得是“在空气中氧化”而成的。

至于AB可能是什么,分叉则更多了,别说博士和教授了,恐怕你把如来佛搬出来他也抓耳挠腮。

创业者呀,你怎么连从小就知道的东西都给忘了! - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 

谜底揭开时,

大家恍然大悟,

也都觉得十分好笑。

老张头没上过学,他不知道什么叫硫化氢以及氧化是怎么回事。他说,你们那些大道理我不懂,我就知道臭鸡蛋有臭鸡蛋味,打小我就知道了,根本不用考虑。

老张头的答案很简单:ABCD分别是鸡、鸡蛋、熟鸡蛋和臭鸡蛋。

临了,老张头用手指点着我的脑袋说:你呀,怎么连从小就知道的东西都给忘了!

创业者呀,你怎么连从小就知道的东西都给忘了! - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 

李济安创业暨《创业致富快报》自媒体传播这个故事:

1

不是蔑视知识,而是主张解决问题要抓住本质;

2

不是排斥学习,而是警醒不要越学越偏离目的。


同意的,

就表示表示!!!

李济安创业博客http://158chuangye.blog.163.com

李济安创业微博http://www.weibo.com/158chuangye   

“创业致富快报”微信公众账号:cyzfkb  (首拼字母组合)

                     专注于平民创业项目开发与营销管理

成功就一个字——创业文摘(28) - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与传播
  创业致富快报微信二维码,扫描即可加为好友。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017