注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

如果你不怕,就来看看吧:一个女脑瘫的创业逆转  

2016-05-30 15:03:09|  分类: 创富风云榜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文系李济安创业研究与咨询博客暨《创业致富快报》微信公众号:cyzfkb 即可关注订阅)人物频道“创富风云榜”专栏文章,感谢创业伙伴们一直以来的关注与支持!

如果你不怕,就来看看吧:一个女脑瘫的创业逆转 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 

痛苦会过去;

美,会留下。

李济安创业暨《创业致富快报》自媒体特别提醒:

本文有大量的铺陈,如果您觉得冗长,请放弃阅读。

 

站在台上,

不时不规律的挥舞着双手,

仰着头,脖子伸得长长的,与她尖尖的下巴扯成一条直线;

她的嘴张着,

眼睛眯成一条线,偶然她口中也会咿咿呀呀的,但却不知在说些什么。

她不会说话,

必须借助“书写”以及助手的帮助才能正常演讲。

如果你不怕,就来看看吧:一个女脑瘫的创业逆转 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 看到没有,那个穿红上衣的就是她的助手

这个女子,

1964年出生于台湾台南,

出生时因为医生用夹子夹伤了她的脑部神经,导致她成为一位痉挛性脑瘫人。

六岁时,她还无法走路,妈妈无法想象她的未来,绝望的想把她掐死,然后再自杀。

她的爸爸、妈妈抱着她四处寻访名医,结果总是无法改变现实:她不能说话,嘴还向一边扭曲,口水也不能止住的往下流。

当年许多同龄的小孩甚至现在的人初见她都视她为怪物、神经病、白痴,

当年还有邻居建议她父母:这样的孩子送到马戏团算了。

十四岁时,她全家移民到美国。

谁曾想,

之后她进入了洛杉矶加州州立大学就读,并且取得了艺术学博士学位,如今又成为了画家、作家、教育工作者,出版了三本著作,创办了自己的艺术中心。

1993年,她还被获评台湾十大杰出青年。

2011年,她在广州举办了自己在大陆的首次画展。

 如果你不怕,就来看看吧:一个女脑瘫的创业逆转 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询
 

一个脑瘫怎样实现了逆转?她有什么得胜的秘诀?

李济安创业暨《创业致富快报》自媒体没有确证。

或许是来自周围的温暖。

她回忆说,我童年最好的伙伴就是门口的大树;

她回忆说,在刚上学时,妈妈手把手教了2年,我才会握笔;

她回忆说,我的父亲是一位牧师,他经常带着我访亲问友,并向别人介绍说:“这是我的宝贝女儿。”

她回忆说,在我小学二年级时,我的老师马治江看到我画的画后,总是极力称赞我是个具有美术天分的孩子。

…………

如果你不怕,就来看看吧:一个女脑瘫的创业逆转 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 

或许是来自自己的不忧怨。

演讲间隙,

有人挑衅。

你从小就长成这个样子,请问你怎么看你自己?难道你没有怨恨吗? 

对一位身有残疾的女子来说,这个问题是多么的尖锐、苛刻!

我怎么看我自己?

她用粉笔在黑板上重重的写下这几个字。她写字时用力极猛,有力透纸背的气势。

写完,她停下笔,歪着头回看发问的那个人,嫣然一笑,然后又回过头去,在黑板上龙飞凤舞的写了起来:

1、我好可爱!

2、我的腿很长很美!

3、爸爸妈妈这么爱我!

4、上帝会公平的对待每一个人,当然也包括我!

5、我会画画!我会写稿子!

6、我有只可爱的猫!

7、…………

她一连串写出了几十条答案,写得是那么的理直气壮。

大厅内由叽叽喳喳渐渐鸦雀无声。

她回过头来定定的看了大家一会,然后又再回过头去,在黑板上写下了一行字:我只看我所有的,不看我所没有的。

瞬间,台下掌声一片。

 

交流时,

有人问:很多人遭受挫折就会自暴自弃,或感到自卑,可否说说您的感想?

她回答:

自卑是很正常的情绪之一,但如果过分自卑,就形成一种病态了。我比一般人好像更容易自卑,但我已接受我自己,所以,我习惯别人对我的眼光,我也能拒绝有些不好的眼光,这些根本伤害不了我,加上我有信仰,这使我更有自信,所以我不会过分自卑。

 

有人问:你怎么做到不在乎别人的看法?

她回答:

眼睛长在别人身上,又不是长在我脸上。别人对你有不好的看法,那是他们的问题。如果我去凶别人,也可以很厉害啊,可是这就是我的行为不对了,这样的话别人对我不好也是理所应当的了。我们不应该去欺负弱小的人,而应该花时间在提升自己身上。

 

说到这里,

该说说她的名字啦,

用她自己的原话来说:世界上只有一个黄美廉,我是上帝独一无二的宝贝!

 

看到这里,

该看看她的样子啦,

如果你不怕,就来看看吧,

用她自己的原话来说:别人看我很奇怪,我看自己很可爱。

如果你不怕,就来看看吧:一个女脑瘫的创业逆转 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 她画画时的样子

如果你不怕,就来看看吧:一个女脑瘫的创业逆转 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

她演讲时的样子

各位朋友,

这位女子可爱吗?!

李济安创业博客http://158chuangye.blog.163.com

李济安创业微博http://www.weibo.com/158chuangye   

“创业致富快报”微信公众账号:cyzfkb  (首拼字母组合)

                     专注于平民创业项目开发与营销管理

成功就一个字——创业文摘(28) - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与传播
  创业致富快报微信二维码,扫描即可加为好友。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017