注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

原来,手机竟是屈辱之中的产物!(一段被封藏的创业史)  

2016-04-05 08:19:19|  分类: 商海钩沉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文系李济安创业研究与咨询博客暨《创业致富快报》微信公众号:cyzfkb 即可关注订阅)“商海钩沉”专栏文章,感谢创业伙伴们一直以来的关注与支持!

原来,手机竟是屈辱之中的产物!(一段被封藏的创业史) - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 

现在,手机、智能手机更新迭代,已经非常普及了,

我们使用着它悠哉悠哉,

谁曾想,它当初,竟是屈辱之中的产物。

这是一段平民创业者有必要知道的创业史。

有一位叫库帕的美国大学生因找不到工作,就在即将弹尽粮绝的时候,他决定去乔治的公司试试。

库帕是一位无线电爱好者,从小就崇拜这一领域的资深元老——乔治。他想,如果乔治能够接纳他,他肯定能够学到很多的东西,日后也能像乔治一样在无线电产业上取得巨大的成绩。

当库帕敲开乔治的房门时,乔治正在专心致志的研究无线电话。

原来,手机竟是屈辱之中的产物!(一段被封藏的创业史) - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 

库帕将自己在心里想了很久的话,小心翼翼地在乔治的面前讲了出来。他说:“尊敬的乔治先生,我很想成为您公司的一员,如果能够留在您的身边,当您的助手,那就更好了。当然,我不求待遇……”

谁知,还没等库帕说完,乔治便粗暴地将他的话打断了。乔治用不屑的眼神看着库帕说:“请问你是哪一年毕业的大学生?干无线电多长时间了?”

库帕坦率地说:“乔治先生,我是今年刚毕业的大学生,还从没有干过无线电工作,但是我很喜欢这项工作……”

乔治再次粗暴地打断了库帕的话:“年轻人,就凭你也够资格进我的公司?还想当我的助手?我看你还是请吧,我不想再见到你了,也请你别再耽误我的时间。”

原本诚惶诚恐心里忐忑不安的库帕,此时心情倒平静了下来,他不慌不忙地说:“乔治先生,我知道您现在正在忙什么,您在研究无线移动电话是吗?也许我能够帮上您的忙呢?”

原来,手机竟是屈辱之中的产物!(一段被封藏的创业史) - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 

虽然对库帕能够猜出自己正在研究的项目感到惊讶,但乔治还是觉得面前的这个年轻人太幼稚,还不足以为自己所用,所以他坚决地下了逐客令。

最后,库帕说:“乔治先生,终有一天,您会正眼看我的!”不久,29岁的库帕在摩托罗拉公司谋到了一份工作,他在这里埋头一干就是15年。

画面划到197343日,也就是43年前的昨天(李济安创业暨《创业致富快报》自媒体注:本文发于44日清明节)。

位于纽约曼哈顿的摩托罗拉实验室里爆发出一阵阵热烈的掌声。“我们成功了!”实验室里的研究人员欢呼雀跃。

随后,研究团队的领导者库帕举着他们的研究成果——世界上第一部推向民用的手机,激动地问道:“我亲爱的朋友们,我就要走上大街,用这部手机给一个人打电话,你们猜是谁?”

“您的家人?”

“您的朋友?”在场的人纷纷猜测。

“不,你们都猜错了。”库帕神秘地笑着,他走出实验室,来到曼哈顿的大街上,他的同事齐齐跟拥,路人也纷纷驻足侧目,盯着他手上那个没有线的电话。在此之前,人们从来没见过没有绳子的电话。

在众人的注视下,库帕按下了一串电话号码。

库帕的这世界上第一通移动电话是打给在贝尔实验室工作的一位项目负责人的,对方当时也在研制移动电话,但尚未成功,此人正是乔治。

库帕说:“乔治,我现在正用一部便携式无线电话跟您通话。”

原来,手机竟是屈辱之中的产物!(一段被封藏的创业史) - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 

乔治怎么也想不到,当年被自己拒之门外的年轻人真的在自己之前研制出了无线移动电话——手机。

库帕后来回忆道:“我听到听筒那头的‘咬牙切齿’——虽然他已经保持了相当的礼貌。”

 

现在,手机已成为人们日常生活中不可缺少的通讯工具,而库帕也因此被人誉为“手机之父”。

之后有记者采访库帕时问:如果当时您被乔治收留,您肯定会协助乔治完成手机的研制,而这一功劳也肯定会是乔治的,是不是?

库帕回答得很干脆:不,如果当时乔治收留了我,我成了乔治的助手,我们也许永远也研制不出现在的手机来,正因为他拒绝了我,掐断了我向他学习的念头,所以我才重新开辟出了一条研制手机的道路,并且成功了。那条道路的名字就叫屈辱,我将乔治对我的不屑化成了前进的动力。如果没有这种动力,就是我跟乔治联手也不一定能完成这项研制工作。

想想,还真是这样,

在我们的人生之路,创业之途,有谁不曾背负屈辱!

只是有的人明白了屈辱一旦化为希望,就是成功的动力,而有的人则甘于摆布,最终背负屈辱黯然沉寂。

平民创业的朋友们,

看到这里,

别告诉我——你是后者。

李济安创业博客http://158chuangye.blog.163.com

李济安创业微博http://www.weibo.com/158chuangye   

“创业致富快报”微信公众账号:cyzfkb  (首拼字母组合)

                     专注于平民创业项目开发与营销管理

成功就一个字——创业文摘(28) - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与传播
  创业致富快报微信二维码,扫描即可加为好友。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017