注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

创业致富快报之商道:只需1小时,你也可以走向成功!  

2016-03-25 17:35:45|  分类: 创业致富快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文系李济安创业研究与咨询博客暨《创业致富快报》微信公众号:cyzfkb 即可关注订阅)“商道”专栏文章,感谢创业伙伴们一直以来的关注与支持!

创业致富快报之商道:只需1小时,你也可以走向成功! - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 

首先作个预言:没有几个人会把这篇短文当回事。

为什么?

往下看。

世界著名的管理咨询公司盖洛普曾对1000多位多才多艺的社会名流的成功经历进行调查,得出了一个令人吃惊却又极其简单的结论:他们的辉煌不过源于每天比别人多用一个小时来做有意义的事。

 

第二次世界大战期间,美国总统罗斯福的精力十分旺盛,许多人都认为他是休息得好,还有人认为他是食用了营养品。但盖洛普的调查结果却是:罗斯福每天都花一个小时的时间,把自己关在屋子里玩邮票。

 

世界织布业的巨头威尔福莱康日理万机,他在中年以后却成为了一名出色的油画家,原因是他每天早起一个小时来画画,一直画到吃早饭为止。画画让他养成了早起的习惯,因此他的身体也特别的健康。十多年过后,他所创作的油画有几百幅被人以高价买走。好心的他把那些钱全都用做奖学金,奖给那些攻读绘画艺术的学生。

 

20世纪70年代末,一个日本的年轻人开了间小杂货店。按照当时人们的经营习惯,杂货店一般在晚上10点多钟就都关门了。一天晚上,年轻人忙着清理货架准备关门的时候,店里忽然走进几个买东西的人,年轻人接待了他们。送走他们之后,年轻人又在店里多呆了一会儿,结果又有几位顾客上门。后来,这个年轻人改变了店铺的经营时间,每天营业到12点才关门。由于比其他杂货店营业延长一个小时,他的店铺因而成了附近人们深夜购物的首选地点。一年过后,他的小杂货店规模扩大。之后,他趁势发展,成为日本赫赫有名的商人,这个成就大业的年轻人名叫安田隆夫。

…………

…………

不再往下举例子了。

 创业致富快报之商道:只需1小时,你也可以走向成功! - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 

回到现实中来,

有个朋友曾对我说,他所从事的工作机械得像钟摆一样简单。他感叹无数的日子从自己身边一天天溜走,在这样的重复中,他认定自己将一直这样平庸地生活下去。

我没有直接回答他,而是简要地给他讲了一下上面那三个故事。他听后恍然大悟:原来美好的生活不需要你过分地去追求,只需每天腾出一小时,做你想做的事,日积月累,你就会有一个别样的人生!

而真正活生生的现实是:

1

很多人宁愿花1天的时间去抱怨,也不愿用1小时的功夫来实干!

2

很多人宁愿花一生的时间去找那条捷径,也不愿用1小时的功夫渐进登顶!

你可能早就听过这个老掉牙的段子了:当有人称赞鲁迅是天才时,鲁迅却说:“哪里有天才,我只是把别人喝咖啡的工夫都用在工作上了。”

创业致富快报之商道:只需1小时,你也可以走向成功! - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 

大道理,

谁都懂,

落实才见真水平!

李济安创业博客http://158chuangye.blog.163.com

李济安创业微博http://www.weibo.com/158chuangye   

“创业致富快报”微信公众账号:cyzfkb  (首拼字母组合)

                     专注于平民创业项目开发与营销管理

成功就一个字——创业文摘(28) - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与传播
  创业致富快报微信二维码,扫描即可加为好友。
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017