注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

“长者丸”致富秘方流传到现在,还有意义吗?  

2016-12-13 16:47:46|  分类: 商海钩沉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文系李济安创业研究与咨询博客暨《创业致富快报》自媒体搜索微信公众号:cyzfkb 即可关注订阅)人物频道商海钩沉专栏文章,感谢创业伙伴们一直以来的关注与支持!

你可知,

这世上还有一副叫做“长者丸”的致富秘方?

 

在商业江湖,

确切地说,是在日本的商业江湖,

流传着一副神乎其神的“长者丸”致富秘方。对日本的商界,尤其是大阪的商人至为影响。

 

这里的“长者”之意为富贵者。

 

李济安创业暨《创业致富快报》自媒体查看了一下,关乎这方面的内容少之又少,所以决定花点时间,专门成文,揭开“长者丸”致富秘方的真相。

 

“长者丸”致富秘方出自于《日本永代藏》(也有中文译本称作《日本致富宝鉴》)一书,在1688出版的那年,该书是日本最畅销的书籍,没有之一。

 

“长者丸”致富秘方并非空穴来风,写作这本书的作者井原西鹤出身于富商之家,他成年之后也经商多年,只是由于妻子病故,他深受刺激,遂将经营的店铺委托给他人,其后周游日本,潜心于小说与俳谐诗歌的创作。

 

1688年,当时的井原西鹤已经47岁了。他在这本专门以刻画金钱、商人为主题的书中,开出了那副发人深省而又让人啼笑皆非的“长者丸”致富秘方。

 

五年后,他哪里来又哪里去,逝世于大阪。


为了让大家对“长者丸”致富秘方有更加深刻的认识,李济安创业暨《创业致富快报》自媒体(微信公众号:cyzfkb)不怕麻烦,铺陈了那么多,下面咱们就来一睹“长者丸”致富秘方的真相。

 

“长者丸”致富秘方配方:

早起5两,

敬业20两,

夜作8两,

节俭10两,

健康7两。

以上50两细研为末,计较戥(děng)星无误,悉心斟酌调和,朝夕吞服在心。

 

“长者丸”致富秘方还附有一些禁忌事项:

忌美食,

忌荒淫,

忌日常衣帛,

忌赏花游船,

忌夜行,

忌营造园庭,

忌白天洗澡,

忌教儿女赌博,

…………

这个秘方以早起为始,以敬业为重,以夜作相合,以节俭为要,以健康束尾,完整地体现了井原西鹤的商业价值观。

 

据说,当时此方一出,在日本商界引起了非常大的反响,之后,日本的商人们开始奉行勤奋、节俭的生活及行商作风,一改奢靡之气。

 

当然,

也有人将这“长者丸”致富秘方当作笑话来看:这东西没什么大不了的,何必大惊小怪。

 

“长者丸”致富秘方流传到现在,还有意义吗?

 

李济安创业的意见:

“长者丸”致富秘方不是用来看的,是用来朝夕吞服在心的。

 

财富各擅胜场,

传闻大略如上。

至于效果怎样,

人人自有体量。

   李济安创业研究与咨询博客http://158chuangye.blog.163.com

 《创业致富快报》微信公众号:cyzfkb  (首拼字母组合)

            专注于平民创业项目开发与营销管理

植物长鸡蛋,靠这绝活,他狠狠地赚了一笔 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 欢迎交流,欢迎投稿,欢迎合作。

邮件发送 E-mail:158chuangye@163.com

○私信创建人新浪微博@李济安创业

请加李济安创业 微信/QQ:1105698829

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017