注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

创业一招鲜:藏在纸巾盒里的超常与反常创新手段  

2016-11-30 13:25:04|  分类: 项目博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文系李济安创业研究与咨询博客暨《创业致富快报》自媒体搜索微信公众号:cyzfkb 即可关注订阅)项目频道专栏文章,感谢创业伙伴们一直以来的关注与支持!

这两套炫酷装备,卖啤酒的、喝啤酒的都能用得上 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

不甘平庸,如何创新?

很多平民创业者常常抓耳挠腮。

其实创新并不神秘,

下面这一组创业一招鲜案例或许能让我们茅塞顿开。

 

抽纸这个日常生活消费品大家都用过。

顺便说明一下,抽纸有多种不同的叫法:盒抽、纸抽、盒装面巾纸、纸巾抽、抽纸巾等等不一,本文统称为抽纸。

 

回想一下,

抽纸这个东西太简单了,它有什么可以创新的呢?

李济安创业暨《创业致富快报》自媒体之前也是这么认为的。

可是有一天,我在逛超市,看到很多种纸巾集中在一起做促销活动,我留意了一下,有一款抽纸很特别,它说自己申请了专利:创新易开口专利,轻松第一抽,节约0浪费(如图)。

 创业一招鲜:藏在纸巾盒里的超常与反常创新手段 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 

由于现场没有销售人员演示,为了弄清其中究竟,我就买了一组六包回去琢磨。

原来,

这款抽纸在打开抽第一抽纸巾的时候非常轻松方便,一抽就是一抽,很快分明。想一想,确实,市场上大部分的抽纸在打开抽取的时候,尤其是第一抽,最容易粘连,分不清头绪,情急之下,往往会一下抽出多张,造成浪费。

 

你瞧,

这么一个小小的不方便竟然也被人看在眼里,改进成了更细致的产品。

至此再想,

没有什么东西是不可以更好的,

最大的可能是,

我们创业者的思想已经僵化了。

 

再深一步想,

抽纸这个东西难道只能这么物质,没有什么精神情趣吗?

我们一起来体会一下下面这个非常有意思的创意设计。

我们都知道,一般的抽纸盒都是从上方抽纸的结构。

而这一款抽纸盒却是从下方抽纸,

下方抽纸也不算多么新鲜,

最有意思的是在显露抽纸的上方,也就是抽纸盒的正面印刷了一个美女作势欲舞的造型,两下一连接,抽纸不期然竟成了这女子的裙摆,翩翩起舞,飘飘欲飞,瞬间合成。

创业一招鲜:藏在纸巾盒里的超常与反常创新手段 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询
 

看到这里,

李济安创业不禁就想:这样曼妙的纸抽,会不会让人忘了抽纸呢!倘若在市场上碰到这样的纸巾盒,谁个又能忍心拒绝。

至此再想,

没有什么东西是没有乐趣的,

最大的可能是,

我们创业者对生活已经麻木了。


一上一下,各有想法,

对上述二种实战手段,基于创业,我分别给它们下了定义:

前者谓超常的创新,

后者是反常的创新。

 

运用此创业一招鲜,谨记:

无论超常,无论反常,

必须依然正常;

常常超常,常常反常,

才能不落平常。

  李济安创业研究与咨询博客http://158chuangye.blog.163.com

 《创业致富快报》微信公众号:cyzfkb  (首拼字母组合)

            专注于平民创业项目开发与营销管理

植物长鸡蛋,靠这绝活,他狠狠地赚了一笔 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 欢迎交流,欢迎投稿,欢迎合作。

邮件发送 E-mail:158chuangye@163.com

○私信创建人新浪微博@李济安创业

请加李济安创业 微信/QQ:1105698829

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017