注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

自我管理故事汇(8-13):大丈夫做事,应该自己拿主意  

2016-01-27 09:46:23|  分类: 自我管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八、

1947年,22岁的牛津大学学生玛格丽特去一家化工厂面试,面试官给她写下的评语是“此女子个性太强,不适合在此工作”。这个出身贫寒的女孩子离开化工厂,后来找到了最适合她的工作——英国首相,被人们称为撒切尔夫人。碰到挫折、被人嘲笑都不可怕,关键是找到最适合你的地方。

 

九、

一个人离家出门去远方,途中遇到一条大河,无桥无船。他看见河边有一些木材,就自己花几天时间做了一条小船。船划到了对岸,但他太喜欢这条小船了,不愿意扔,又要前行,无奈他就把船背在身上往前走。——本来这条船只是渡河的工具,最后反而成了他的包袱。

 

十、

赵匡胤担任后周御前都点检时,即将率兵北征,京师谣传将领们打算立点检为天子。赵匡胤对家人说:外面谣言汹汹,我该怎么办?他的姐姐当时在厨房里,拿着擀面杖冲出来打他说:大丈夫做事,应该自己拿主意,回到家里吓唬妇人有什么意思?赵匡胤无言以对。不久之后,就发生了陈桥兵变。

 

十一、

文革时,一女教师被剃了一个阴阳头,公众批斗,当众羞辱,该女士是一位有身份的文人,虽说学佛多年,但还是难忍如此侮辱,当时死的念头都有了。著名象棋理论家、禅门大师贾题韬递上一纸条,女士即豁然开朗,破涕为笑,并安然度过此劫。纸条就七个字——此时正当修行时。

 

十二、

狮子和老虎爆发了一场战争,最后两败俱伤。狮子快断气时对老虎说:“如果不是你非要抢我的地盘,我们也不会弄成现在这样。”老虎吃惊地说:“我一直以为是你要侵略我!”——别总是自以为是,多与人交流,让别人多了解自己,这样可以避免许多无谓的误会和矛盾。

 

十三、

有些人有恩于人最怕别人不知道,下面这个故事的主人公正好与之相反。

狄仁杰与娄师德一同担任宰相,狄仁杰经常排斥娄师德。一天,武则天问狄仁杰:我重用你,你知道是为什么吗?狄仁杰自豪地说:我是靠才华升上来的,没有依靠别人。

武则天沉思良久才开口:“其实我以前不知道你的才华,你能够被重用,都是娄师德的推荐。”然后武则天将娄师德的十多篇推荐奏章拿给狄仁杰看。

狄仁杰看后十分动情:我没有想到自己竟然一直被娄师德包容着,他在我面前从来没有露出过有恩于我的神色呀!我真是惭愧!————有恩于人,何必常示。

李济安创业博客http://158chuangye.blog.163.com

李济安创业微博http://www.weibo.com/158chuangye   

“创业致富快报”微信公众账号:cyzfkb  (首拼字母组合)

                     专注于平民创业项目开发与营销管理

成功就一个字——创业文摘(28) - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与传播
  创业致富快报微信二维码,扫描即可加为好友。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017