注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

自我管理故事汇(14-19):吴清源语,搏二兔,不得一兔  

2016-01-27 10:06:28|  分类: 自我管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14

围棋国手聂卫平讲过这样一段往事:有一年我在日本,与沈君山神侃桥牌,一边的吴清源先生听到后,主动走过来很认真地对我说:“搏二兔,不得一兔。”我听后大受震动。当年我要是听从他的劝告,一心执着于围棋,也许在棋上的成就会更大些。


15

一条鱼正向前游,众鱼纷纷阻挡:危险,别游向那里! “有什么危险?”众鱼心悸道:“那里有很多诱饵,不少鱼已经有去无回。”那条鱼说:“诱饵搁在那里,它不会伤害你,只有当你的心禁不起诱惑,去吞食它时,那才危险。“——在这个世界上,危险的不是诱饵,而是一颗禁不起诱惑的心。


16

英国著名小说家毛姆成名前,生活很贫困。他写了一部很有价值的书,但出版后无人问津。于是毛姆别出心裁在各大报刊上登了一则征婚启事: “本人是个年轻又有教养的富翁,希望能和毛姆小说中女主角完全一样的女性结婚。”几天后,全伦敦书店中毛姆的书销售一空!


17

“我怎样才能富有?”

有个一贫如洗的信徒这样问佛陀。佛陀说:你要布施。信徒感到非常困惑:我已经穷得一无所有了,还怎么去布施呢?佛陀说:你只要有布施的心,那么你的身体和一切行为都可以布施。


18

野猪和马一起吃草,野猪经常使坏,不是践踏青草就是把水搅浑。马十分恼怒,一心要报复,便请猎人帮忙。猎人说:除非你套上辔头让我骑。马报复心切,就答应了。猎人骑上马打败了野猪,随后把马牵回了家,拴在马槽边,马从此失去了原本的自由。


19

一个女工程师在竞标中讲了一个真实的故事:多年前,她对一个帅气的男人一见钟情,一直给他写信但从未得到回复。对自己性格容貌很自信的她就直接跑去对他说,你可以不接受我的感情,但请你陪我玩三天。三天过后,男人决定娶她。——不管咋说,你首先得让客户给自己一个展示自己的机会。

李济安创业博客http://158chuangye.blog.163.com

李济安创业微博http://www.weibo.com/158chuangye   

“创业致富快报”微信公众账号:cyzfkb  (首拼字母组合)

                     专注于平民创业项目开发与营销管理

成功就一个字——创业文摘(28) - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与传播
  创业致富快报微信二维码,扫描即可加为好友。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017