注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

一个小人物的创业史丨从15岁到70多岁,他被“杀死”5万多次  

2015-10-26 08:16:27|  分类: 创富风云榜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李济安创业博客暨《创业致富快报》(微信公众号:cyzfkb)创富风云榜专栏文章。

在日本,有一位以演小人物而著称的演员,叫福本清三。

他出生于1943年,兄妹众多,排行老五。初中毕业后就到一家粮店打工。15岁时,亲戚又把他介绍到东映公司,开始了演员生涯。

初入演艺界的无名小卒,当然没有重要角色可演,导演就安排他出演一些小角色。福本清三非常珍视每一次出演的机会,他认真研读剧本,反复揣摩人物,几秒钟的镜头,往往排练几十遍。他一丝不苟的敬业精神赢得了导演和同事们的赞誉,跑龙套的机会渐渐多起来。

福本清三扮演得最多的是被杀死的反派小角色,为了将“死”演绎得栩栩如生,福本清三绞尽脑汁,潜心研究。他看了大量表演大师卓别林的电影,发现卓别林把死亡的过程演绎得非常艰难、痛苦。于是他从中获得了感悟:死得越是悲惨,越能突出主角的英雄色彩;死得越是艰难,越能调动观众的情绪;死到自己都觉得很痛苦,用最不酷的方式演绎死亡是最酷的事情。

15岁到70多岁,福本清三一共被“杀死”5万多次,他成了日本乃至全世界表演死亡的顶级高手。

因为“死”得出色,他先后获得第27届日本电影学院奖、第6届大阪电影节日本电影集团特别奖、第21届东京体育电影大奖等多个奖项。

一个小人物的创业史丨从15岁到70多岁,他被“杀死”5万多次 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 

2014年,演了一辈子小角色的福本清三,终于主演了第一部电影《太秦聚光灯》。当年8月,加拿大蒙特利尔举行第18届奇幻国际影展,《太秦聚光灯》荣获最佳影片奖,福本清三一举斩获了最佳男主角奖。

一个小人物——福本清三用自己5万多次的“死亡”创业史告诉我们,任何一个平凡的位置都能做出不平凡的业绩。

嗯,

死得出色也行!

李济安创业博客http://158chuangye.blog.163.com

李济安创业微博http://www.weibo.com/158chuangye   

“创业致富快报”微信公众账号:cyzfkb  (首拼字母组合)

                     专注于平民创业项目开发与营销管理

成功就一个字——创业文摘(28) - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与传播
  创业致富快报微信二维码,扫描即可加为好友。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017