注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

新奇特产品丨会长大的鞋子,让人觉得又心酸又温暖  

2015-08-27 13:08:10|  分类: 项目博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鞋子,

先买,

再穿,

最后扔掉,

然后再买

……

……

对于很多人来说,这有什么可犹豫的。

 

可是你知道吗?

世界上有超过上亿的儿童都没有鞋子穿,

而且更多的小孩穿的鞋子都不合尺寸。

 

说到这里,颇觉心酸。

 

Because International是一家非盈利的组织,它主要帮助全世界贫穷地区人们。这帮人在肯尼亚的孤儿院发现了一个简单的问题:随着孩子年龄的增长,他们脚的尺寸也在变大,但是有些家庭就是没钱每年给孩子买新鞋。于是他们发下宏愿,要为非洲儿童解决这个问题。

 

怎么来解决?

这家机构的高管Kenton Lee想出了一个创意,就是开发出一双能够“长大”的鞋。

新奇特产品丨这双鞋子,让人觉得又心酸又温暖 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

他们使用了多个纽扣来将鞋子连接起来,这样通过改变纽扣位置就能改变鞋子尺寸。这些鞋子可以提供5个尺寸,最长使用寿命可以达到5年时间。

 

这种鞋分为三大部分:前面是可以调整的,两侧都是纽扣,可以增加额外的宽度,后面也是纽扣,可以增加鞋子的长度。

 

简单地表述这个设计的核心就是:鞋子前后左右的带子都可以大幅度调整。

 新奇特产品丨这双鞋子,让人觉得又心酸又温暖 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 

目前,Because International已经在加纳、海地、肯尼亚和厄瓜多尔等国来推广这种“变形”鞋,而生产这些鞋所需资金主要靠外界资助。

他们捐了很多这样的鞋给贫困地区的儿童。这样这些孩子们就不会因为赤脚而受伤或是受到寄生虫感染。

 新奇特产品丨这双鞋子,让人觉得又心酸又温暖 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 
新奇特产品丨这双鞋子,让人觉得又心酸又温暖 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询
 

一双会“长大”的鞋,

让穷孩子能一直有鞋穿。

写到这里,我又觉得心头满满地温暖。

各位朋友,

是否有同感?

李济安创业博客http://158chuangye.blog.163.com

李济安创业微博http://www.weibo.com/158chuangye   

“创业致富快报”微信公众账号:cyzfkb  (首拼字母组合)

                     专注于平民创业项目开发与营销管理

成功就一个字——创业文摘(28) - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与传播
  创业致富快报微信二维码,扫描即可加为好友。


  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017