注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

生吃的甘蔗烤熟卖,财富跟着香味来  

2015-06-14 08:50:11|  分类: 项目博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烤红薯、烤玉米大家见得多了,可是热腾腾的烤甘蔗您吃过吗?

烤甘蔗也能吃?

是的,

甘蔗含有许多人体所需的营养物质,特别是其铁含量高达1.3毫克/100克,在各种水果中雄踞冠军,具有“补血果”的美称。生饮甘蔗汁能清热、助消化,口干舌燥、反胃呕吐、消化不良和发热退烧皆可饮用。甘蔗汁加热后饮用,能益脾胃。若是把甘蔗烤一烤再吃,不但更甜,而且润喉效果卓越,是保护嗓子的食疗佳品。

 生吃的甘蔗烤熟卖,财富跟着香味来 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

另据营养专家介绍,甘蔗中含有丰富的糖分和水分,经过短时间的烘烤,会减少一部分水分,甘蔗甜度更浓,葡萄糖和果糖更易被人体吸收,比较适合消化功能差的人食用。

 

湖北省阳新县的一位蔗农孙华清在考察市场后就改变了平时甘蔗生吃的传统做法,而是将甘蔗烤熟后出售。

 

这种独辟蹊径的做法吸引了不少顾客,因为大家都想尝尝烤熟后的甘蔗是什么味道。

 

孙华清的具体做法是:支个炉子,像烤甘薯一样,把甘蔗切成3040厘米长的段,放在炉口周围烘烤,并且不时地翻动。炉火将甘蔗烤得焦黄,散发出诱人的香甜味,老远就能闻到。甘蔗烤熟后,蔗皮能毫不费力地扯下来,咬一口甘蔗,热乎乎的蔗汁顺嘴流下,味道还真的与众不同。这不仅能满足顾客图个新鲜的需求,而且熟甘蔗的味道确实比生甘蔗暖、甜、脆。难怪孙华清的生意应接不暇。

 

其实说起来,烤甘蔗这个项目也不是多么新鲜的事物,在台湾及海南这已是非常地道的特色小吃了,在南方比较盛行。只是最近几年才被有心者逐渐推广到全国各地。

 生吃的甘蔗烤熟卖,财富跟着香味来 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

一般的烤甘蔗每段长40厘米左右,在烤炉上来回烘烤约7分钟,直到外表皮上有少许汁液渗出才算完成,售价在5元,而类似长度没经过烘烤的一般甘蔗价格则在3元左右,利润翻了一倍。

 

除了专卖烤甘蔗外,还有部份商贩附带榨甘蔗机榨汁或者另加烤红薯、烤玉米出售,这又增加了多种收入来源,是很不错的商业搭配。

 生吃的甘蔗烤熟卖,财富跟着香味来 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

生吃的甘蔗烤熟卖,财富跟着香味来。

“果”真如此。

李济安创业博客http://158chuangye.blog.163.com

李济安创业微博http://www.weibo.com/158chuangye   

“创业致富快报”微信公众账号:cyzfkb  (首拼字母组合)

                     专注于平民创业项目开发与营销管理

成功就一个字——创业文摘(28) - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与传播
  创业致富快报微信二维码,扫描即可加为好友。
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017