注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

说起来都不好意思,就一滴子焊接剂的事——创业文摘(56)  

2015-04-30 13:08:13|  分类: 创业文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创业的朋友,这篇文章即便你打开看了,我还是要说:这就是一滴子焊接剂的事。

一名美国青年在一家石油公司找到工作,他学历不高,也不会什么技术.他的工作连小孩都能胜任,就是查看生产线上的石油罐是否自动焊接封好。

装满石油的桶罐通过传送带送到旋转台上,焊接剂从上方自动滴下,沿着盖子滴一圈,作业就算结束,油罐下线入库.他的任务就是注视这道工序,从清晨到黄昏,过目几百罐石油.没几天,他便厌烦透了.他很想改行,却找不到别的工作.他非常无奈,仍然坚持工作。

经过反复观察,他发现盖子旋转一周,焊接剂共滴落39,焊接工作随即结束.他思考着,这简单至极的工作中,是否有什么可以改进的地方。

一天,他突然想到:如果把焊接剂减少一二滴,是不是会节省生产成本呢?

试验之后,他研制出37滴型焊接机.但是该机器焊接出来的石油罐偶尔会漏油,质量缺乏保障.他不灰心,又研制出38滴型焊接机.这次公司非常满意,不久便生产出这种机器,采用了他的焊接方式.新机器只节省了一滴焊接剂,每年却为公司节省2千万美元开支。

他就是美国工业界第一代亿万富豪、石油大王洛克菲勒。

您看,这说来说去,不就是一滴子焊接剂的事吗?!

李济安创业博客http://158chuangye.blog.163.com

李济安创业微博http://www.weibo.com/158chuangye   

“创业致富快报”微信公众账号:cyzfkb  (首拼字母组合)

                     专注于平民创业项目开发与营销管理

成功就一个字——创业文摘(28) - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与传播
  创业致富快报微信二维码,扫描即可加为好友。
  (新浪、腾讯)微博@创业致富快报   欢迎关注互动。
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017