注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

创业致富快报“一招鲜”:让客户来一次亲自体验  

2015-03-30 11:35:31|  分类: 创业致富快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
创业致富快报“一招鲜”:让客户来一次亲自体验 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

有一位销售员向顾客推销一种新式牙刷,他是这样做的:把新旧牙刷展示给顾客的同时还拿出一个放大镜,然后他对顾客说:“用放大镜看看,您就会发现两种牙刷的不同。”顾客看后,多数都很爽快地购买了。没多久,那些靠低档货和他竞争的同行被他远远地抛在后面。

 

总结经验时,他说:“让客户亲自体验了一次后,我再也不用不厌其烦地向顾客解释,为什么我的牙刷价格比别人高,顾客很轻易地就接受了这种鉴别方法,因此我的销售额直线上升。”

 

与上一个案例相比,下面这个故事更加为人津津乐道,而且被很多营销教材引用。

某公司刚推出一种打不破的安全玻璃时,曾派出多位推销员挨家挨户去推销这种新型玻璃。大家推销的成果都不是很理想,只有一位推销员的业绩特别好,比别人多了十几倍。

 

在业绩表扬大会中,别人向他讨教秘诀,他说:“其实很简单,由于我们的安全玻璃的特点是打不破,因此我每次去推销时,就会带一支铁锤,当着顾客的面敲给他看。顾客觉得很惊奇,心下信服,订单便不断地涌来。”

 

听了他的方法,大家都如获至宝,争相仿效。

这家公司也够任性的,便购买了很多同样的铁锤,送给每个推销员一人一把。

但奇怪的是,阶段时间后,那位推销员的业绩仍然遥遥领先,再度得到业绩表扬。

大家摸不着头脑,于是纷纷再向他讨教,他笑呵呵地说:“很简单呀,我知道大家会模仿我以前的方法,因此我必须改变方法。以前是我打给顾客看,不过现在我让顾客握着铁锤自己往玻璃上敲,这样一来,顾客就会更加相信我们的产品了。”

 

说一千,道一万,都不如让客户来一次亲自体验!

李济安创业博客http://158chuangye.blog.163.com

李济安创业微博http://www.weibo.com/158chuangye   

“创业致富快报”微信公众账号:cyzfkb  (首拼字母组合)

                     专注于平民创业项目开发与营销管理

成功就一个字——创业文摘(28) - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与传播
  创业致富快报微信二维码,扫描即可加为好友。
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017