注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

一张桌子,也能办一家公司  

2015-03-20 14:22:09|  分类: 商业模式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个公司,该有多大?

一幢写字楼?一间商铺?有一种答案是:一张桌子。

 

想要开公司,得先有固定的办公经营场所,这是常识。

可在浙江省杭州市江干区采荷街道创业就业服务中心,一张办公桌就能当地址开公司,而且办出了营业执照。

 

这可能算是一次别致的社会管理创新实践。资讯来源丨钱江晚报)

 

在杭州市杭海路和解放东路交叉口,繁华的四季青服装特色专业街中有一幢独栋的三层小楼静静伫立,这里便是采荷街道创业就业服务中心。

 

服务中心二楼,被分割成了5个小房间。这些房间里,没有别的,只有35张编号的办公桌。每张桌子的一角都有块小小的标示牌,牌子上写着各种公司名称,有服装公司、仪器仪表公司等等。

 

比如2048号桌的标示牌上写着“杭州采文之蜜教育有限公司”。既是老板又是员工的小吕觉得,自己算是一个创业者。师范学校毕业后的他正走一条类似“中国合伙人”式的创业路,从几个人的补习班起步,现在学生人数多了,就想着开个公司。

 

“我是白手起家,如果要租办公室开销太大,后来打听到这里有这样一个中心就想来试试。真没想到,一张桌子也能开公司。”

 一张桌子,也能办一家公司 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

小吕拿出公司的营业执照,看起来中规中矩。但住所这一栏上是这样填写的:“江干区杭海路8925204-8”地址详细到了桌号。小吕说,在这个10多平方米的房间里,一共有9张桌子,9家超微型小公司正在创业。

 

“一张桌子办一个公司其实是无奈之举。”采荷街道创业就业服务中心负责人说,整幢楼即使算上厕所也才9间房,但采荷街道和庆春工商所沟通协商,最后“发明”了用固定地址的桌号注册企业的办法,让中心一下扩容了好几倍,“考虑到创业者大多是白手起家的学生和失业人员,中心还实行了3年帮扶:第一年租金全免,第二年免70%,第三年免30%。”

 

服务中心负责人同时表示,入驻中心也是有门槛的,首先必须是江干区户籍的大学毕业生或失业人员;其次还得准备一份内容扎实,具有操作性可行性的计划书。

 

一张桌子,

谁说它只能是一件普通的家具,

原来,

它也可以成为一个创业梦想的放飞平台。

 李济安创业博客http://158chuangye.blog.163.com

李济安创业微博http://www.weibo.com/158chuangye   

“创业致富快报”微信公众账号:cyzfkb  (首拼字母组合)

                     专注于平民创业项目开发与营销管理

成功就一个字——创业文摘(28) - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与传播
  创业致富快报微信二维码,扫描即可加为好友。
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017