注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

看看这个人是怎么创业做印刷厂的:先倒闭再崛起  

2015-12-11 16:54:39|  分类: 创富风云榜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文系李济安创业研究与咨询博客暨《创业致富快报》(微信公众号:cyzfkb)“一招鲜”专栏文章。

看看这个人是怎么创业做印刷厂的:先倒闭再崛起 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 

看看这个人是怎么创业做印刷厂的:先倒闭再崛起


那一年,他想盘下一个即将破产转让的印刷厂,但是,家里并不富裕,

可他就是想要自己创业,他东拼西凑,终于把印刷厂盘了下来。

然后,全家总动员,跑订单、发传单,起早贪黑,

可是生意却不见起色。

 

说实在的,他的印刷厂实在太简陋了,80多平方米的厂房里,只有一台小型印刷机、一台简易切纸机,以及一台照相制版机,只能印刷黑白宣传单和手册资料,制约了生意的发展。

父亲见生意太差,整天抱怨不该盘下这个厂子。


在这紧要关头,他却开始不务正业起来,全家人每天低三下四地找生意,他却整天和别的印刷厂套近乎。

几个月下来,他没有为自己的印刷厂接下一个订单,却为别的印刷厂签下两个大单,父亲骂他是败家子,干脆将他赶出家门。父亲的训斥,并没有使他改变,他依然每天和一些大的印刷厂拉关系,免费为人家跑业务,从早忙到晚。

半年后,家里的印刷厂实在维持不下去了,只好关门倒闭,可他似乎不太在意。


一年后,在他的努力下,印刷厂重新开张。

这一回,印刷厂的生意来了个大逆转,家人再也不用像刚开始那样,低三下四地求人,订单多得做不完。又过了半年,小小的印刷厂引进新设备,经营得越来越好,生意规模越做越大。

 

生意怎么突然间好起来了呢?一系列的变化,让家人摸不着头脑。

一天晚上,在全家一起聚餐时,他终于道出了其中的玄机。

看看这个人是怎么创业做印刷厂的:先倒闭再崛起 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 

他说,我是这样考虑的:

我们从一张白纸起步,首先要积累人气。

其次,我们的印刷厂只能印一些小广告,就算有大订单,我们也做不了,不如把我跑下来做不了的大单子送给大印刷厂,搞好关系。

最后,我们没有人懂印刷厂的管理运营,和他们在一起,我可以免费学习管理。


所以,我决定要用一年的时间,和大印刷厂联系。工夫没白费,这一年来,我和28家大印刷厂建立了朋友关系。人家毕竟是大厂子,生意很多,因为我和他们的良好关系,一些简单的业务,他们嫌利润少不愿做的,就给我了。有些大单他们做不完,就把一些附带的小单子给我,我们的生意就渐渐好了。再加上这一年,我完全掌握了印刷厂的运营规律,学会了管理,所以我们成功了。

这个人叫汉森,后来进入世界第二大印刷机制造商德国高宝公司,并成为总裁兼CEO,开创了自己的商业帝国。


创业,

不能直达,

那就另辟蹊径;


致富,

用强无功,

何妨大音希声;


世间,

有一种成功,

叫做软中带硬。

李济安创业博客http://158chuangye.blog.163.com

李济安创业微博http://www.weibo.com/158chuangye   

“创业致富快报”微信公众账号:cyzfkb  (首拼字母组合)

                     专注于平民创业项目开发与营销管理

成功就一个字——创业文摘(28) - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与传播
  创业致富快报微信二维码,扫描即可加为好友。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017