注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

专卖店又被哄抢了!您瞧瞧,人家这生意是咋做的!  

2015-11-03 10:03:52|  分类: 创业致富快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专卖店又被哄抢了!

咋回事?

听李济安创业慢慢说。

——《创业致富快报》一招鲜专栏文章。

 专卖店又被哄抢了!您瞧瞧,人家这生意是咋做的! - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 黑德先生是匡威公司非洲区的总经理。正当他思考如何开拓非洲市场时,公司位于约翰内斯堡的一家专卖店被一群乞丐哄抢了。

 

当时公司上下都不看好非洲市场,甚至打算撤销专卖店。但黑德力排众议,做了一个大胆的决定。他让店员取出仓库的鞋,再次摆满货架。

 

没过几天,专卖店又被哄抢了。让人吃惊的是,黑德似乎一点都没吸取教训,还是继续上货。这样的哄抢又发生了几次,专卖店损失不小。当地媒体都报道了这件事。

 

员工们觉得黑德的做法太疯狂,纷纷提议应该马上找警察把专卖店保护起来。黑德却阻止道:“如果警察来了,还怎么卖鞋子?你们去大街上好好看看,就知道发生了什么。”这时,大家才注意到,街上许多乞丐都穿上了匡威的鞋。而且鞋子结实耐用,经受得住沙土地的考验。

 

很快,从约翰内斯堡到整个南非,无论是富人还是穷人,官员还是平民,都记住了一个叫匡威的运动鞋。这个品牌的销路终于打开了。

 

您瞧瞧,人家这生意是咋做的!

 

自家的专卖店被乞丐哄抢了。有人从中看到的是损失,有人却从中看到了机会——自己的品牌被乞丐穿着满大街跑,这本身就是流动的广告,何况乞丐走路多,所处的环境也复杂,这对鞋子的质量是极大的考验。能经受住这种种考验的鞋子,能不受到消费者的青睐吗?

 

危险并不总是敌人,危险中往往蕴含着成功的机遇。

 

资讯来源丨都市女报

主体作者丨宸光

微信编辑丨陈莉

李济安创业博客http://158chuangye.blog.163.com

李济安创业微博http://www.weibo.com/158chuangye   

“创业致富快报”微信公众账号:cyzfkb  (首拼字母组合)

                     专注于平民创业项目开发与营销管理

成功就一个字——创业文摘(28) - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与传播
  创业致富快报微信二维码,扫描即可加为好友。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017