注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

16年苦心孤诣,都是为了你:立式全自动按摩洗头机  

2015-11-16 11:23:17|  分类: 项目博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文系李济安创业研究与咨询博客暨《创业致富快报》(微信公众号:cyzfkb)“项目频道”专栏文章。

16年苦心孤诣,都是为了你:立式全自动按摩洗头机 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

 

为了替瘫痪在床的奶奶洗头,

他萌生了一个想法:发明一个能自动洗头的机器。

为了这个想法,

苦心孤诣,他用了16年的时间,研发成功,并获得了国家实用新型专利。

据说,在这段时间里,他总共用坏了20多个头盔。

 

他来自四川乐山井研,

他今年38岁,

他叫陈攻科。

 

陈攻科所发明的“立式全自动按摩洗头机”整体是系在一个铁架子上,架子顶部挂着摩托车头盔,旁边摆着两个塑料水箱,还有一块控制面板。

 

当坐在椅子上准备洗头时,只需按一下按钮,摩托车头盔自动下降罩在他头上,再次按下按钮,摩托车头盔就会开始工作,在你头上摆动按摩起来。

16年苦心孤诣,都是为了你:立式全自动按摩洗头机 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

  

出水、喷洗发剂、按摩洗发、冲洗、再喷洗发剂、再冲洗,一条龙服务,大概5分钟过后,洗头完毕。

 

当洗头完毕,头盔伸起后,再次按下一个按钮,上方的电吹风吹出阵阵热风,变身吹风机,能很快将头发吹干。

 文字介绍基本这样,想要动感一点,大家可以在网上搜索一下自动洗头机的视频详细了解。


热闹看完了,李济安创业暨《创业致富快报》(微信公众号:cyzfkb)以商为本,再发散地说点商业上的事吧。

1

自动洗头机其实在早些年日本那边就已研制成功,国内合肥工业大学等多家单位和个人也有动作,不过他们都是仰卧式的,而陈攻科发明的是立式的。

2

有人说,此物一出,发廊妹瞬告失业,朋友,多虑了,有所冲击是肯定的,但是任何东西都无法完全替代女人的“揉”情。

3

这样思考应该是有一定商业机会的:可以将自动按摩洗头机进一步改进,用于养老院、疗养院、医院病房等地。

4

再大胆地想像一下,既然自动洗头机都出来了,那有没有可能再发明一个自动理发机呢?——呵呵,对于创业者来说,没有什么是不可能的。

 

因为:

高手在民间,

平凡不平凡。

赞!

赞!

赞!

李济安创业博客http://158chuangye.blog.163.com

李济安创业微博http://www.weibo.com/158chuangye   

“创业致富快报”微信公众账号:cyzfkb  (首拼字母组合)

                     专注于平民创业项目开发与营销管理

成功就一个字——创业文摘(28) - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与传播
  创业致富快报微信二维码,扫描即可加为好友。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017