注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

买菜像买花,养着慢慢吃  

2015-01-31 21:37:19|  分类: 项目博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
买菜像买花,养着慢慢吃 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询
 

你有新鲜蔬菜买回家,隔天就发黄的苦恼吗?最近,浙江宁波象山的农户王大森培育出一种新式蔬菜,只要“连根”买回家,像鲜花一样“种”在清水中,就能至少保鲜一周。

 

蔬菜能“养”着慢慢吃,奥秘在于它的生长方式。在王大森的农庄里,80个塑料大棚内都有两个半个人高、长40米的拱型竹架子,架子上盖着的塑料薄膜上开有若干个小孔,蔬菜苗的根部就挨个插在这些小孔里。每隔510分钟,拱型竹架下面的喷水装置就自动向蔬菜根部喷洒“液体”。王大森介绍说:“蔬菜本来就在液体中长大,所以,买回家放在清水中也能存活。顾客可以买很多回去‘种’着慢慢吃,省去了每天买菜的麻烦。”

 

新式蔬菜不但“耐吃”,而且还“耐看”。大棚里名为“人参菜”的蔬菜,即平常吃的生菜,造型很美观,叶片向里裹成球形,尤其雪白的根部大约有10厘米长,根须很浓密,放在透明的花瓶里,不逊色于富贵竹之类的水养植物。有不少酒店就拿他们的蔬菜代替鲜花当摆设,别有一番风味。

 

这种蔬菜营养价值比一般蔬菜高。原来喷洒其根部的“液体”是经过特殊配制的“营养液”,包含了钙、铁、镁等几十种人身所需的矿物质。王大森解释:“我们还能根据需要来调配矿物质的比例和含量,用来补充人体缺失的不同营养成分。”

 

“喝”“营养液”长大的蔬菜价格比普通蔬菜贵一倍左右,但仍供不应求,年销售量达上千吨。王大森说,这些蔬菜生长周期很短,一般一个月左右就能长成,产量也高,是普通大棚的34倍。他打算今年再增加几十个大棚,并把这种新型丝棉保根滴喷扦插性无土栽培蔬菜技术传授给其他农户。

李济安创业博客http://158chuangye.blog.163.com

李济安创业微博http://www.weibo.com/158chuangye   

“创业致富快报”微信公众账号:cyzfkb  (首拼字母组合)

                     专注于平民创业项目开发与营销管理

成功就一个字——创业文摘(28) - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与传播
  创业致富快报微信二维码,扫描即可加为好友。
  (新浪、腾讯)微博@创业致富快报   欢迎关注互动。
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017