注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

开一家这样的梦幻水族馆,会火吗?  

2015-01-15 11:59:03|  分类: 项目博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开一家这样的梦幻水族馆,会火吗? - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

水族馆是收集、饲养和展览水生动物的机构,可专养海洋生物或淡水生物,也可兼养。

水族馆既有供观赏或普及科学知识的公共水族馆,也有供科研及教学专用的水族馆。包括所谓的“海底世界”、“极地海洋世界”也属于水族馆。


在咱们国家,一般的省会城市和重要的节点城市都建有水族馆,有的城市还不止一家。

水族馆一词最先出现在英国鸟类学家戈斯的著作中。他和其他人的著作引发了公众对水生生物的兴趣。世界上第一个供展览用的水族馆于1853年在英国摄政公园对公众开放。自此之后,柏林水族馆、那不勒斯水族馆、巴黎水族馆相继建立。


中国的第一座中国人设计建设的水族馆是山东青岛水族馆,是在蔡元培、杨杏佛等人倡议下,靠社会募捐建立的。19311月开始动工,19322月建成,同年58日举行了开馆典礼。当时蔡元培先生誉其为“吾国第一”。

以上是为水族馆简介,也是下面要介绍的创业项目的引语。


去过水族馆的平民百姓都知道,在那里最大的价值仅是观赏而已。


如果有一天,你带着孩子去了这样一家水族馆,玻璃罩里的水生物全部由小朋友们自己创造,一只涂鸦笔就能成为他们的魔法棒,把脑海中的海底乐园画成什么样,水族馆里就是什么样。

开一家这样的梦幻水族馆,会火吗? - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

这样一个天马行空、梦想照进现实的水族世界,是不是有很大的惊喜呢!

这不是在做白日梦。

这样的水族馆就真真切切地出现在日本小朋友的生活中。这家水族馆的名字叫“天空画画”。


在这里,小朋友们可以通过画笔创造属于自己的海洋生物,涂鸦完毕,经过扫描,纸上的海洋生物就会出现在巨大的水族箱里,对孩子们来说,就像是赋予了海底小精灵们一个个新的生命一般。小精灵们出自不同小朋友的手中,所以每只都是独一无二的,同类的鱼儿还会游在一起,孩子们甚至还能喂食自己创作的鱼儿和水母,是不是很酷呢?

在这里,“梦幻水族馆”将孩子的作品变成了“现实” 不仅是一种很好的娱乐,还培养了孩子的创造力,孩子的想象力被开发到无穷大。


这样的诱惑,真的,连我们这些大孩子们有时都难以拒绝!

——这是从消费者的角度进行的刻画。

作为一个新奇特的创业项目,

李济安创业博客暨《创业致富快报》想要追问的是:

开一家这样的水族馆,你想过吗?

儿童娱乐项目在创业领域一直都很火热,

可是,

开一家这样的水族馆,真的会火吗?

开一家这样的梦幻水族馆,会火吗? - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

李济安创业博客http://158chuangye.blog.163.com

李济安创业微博http://www.weibo.com/158chuangye   

“创业致富快报”微信公众账号:cyzfkb  (首拼字母组合)

                     专注于平民创业项目开发与营销管理

成功就一个字——创业文摘(28) - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与传播
  创业致富快报微信二维码,扫描即可加为好友。
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017