注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐
GACHA精选

为什么,很多人一辈子也没有发挥出他们真正潜能的0.1%?  

2014-10-20 17:00:06|  分类: 管理杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么,很多人一辈子也没有发挥出他们真正潜能的0.1? - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

人类的潜能是无限的。人脑不像电脑,大脑的“硬盘”永远不会不够用。你可以持续地提高你的极限,努力达到更高的目标,最后你会发现,你也只是发挥了一点点潜能而已。毋须质疑,你限制了自己不可估量的潜能。

为什么,很多人一辈子也没有发挥出他们真正潜能的0.1%

简举10个高能低用的体例

1、总是旧事重提,而不着眼当下。

有些人总是活在过去的时光里。他们为时过境迁而悲伤,为曾经的辉煌而伤神,为未竟的事业而悔恨。但是,过去已然过去,无论我们用了多久来哀叹,它也不会有任何改变。浪费时间为了过去的事情而郁郁寡欢,会毁掉本来的你。

2、为琐事发愁,不能着眼大局。

如果你是一个完美主义者,你会发觉自己经常在处理一些小细节。比如说,你会花费一个小时甚至更多的时间去为一篇文章寻找一张最匹配的照片。

有些人也许觉得我们应该竭尽全力以达到最好的目标。我虽然也赞同这一点,可是这点在某些情况下并不奏效。比如说,虽然为每篇文章配一张完美的图确实令人庆幸,可是为了这而花费的时间却阻止了我们做更大价值的工作,比如写一本新书或者为我的读者带来更多的挑战。后者的价值要高于寻找一张图片,这点不言而喻。着眼大局可以帮助你看清什么更重要,然后你可以根据重要性重新分配精力。

3、被小事所影响。

有些时候我们也许会被一个伤人的言论所影响,或者一个小挫折而阻碍。虽然产生的情绪是正常的,可是在长远来看这些事情通常并不重要。一种去检验这个事情是否值得去想的方法就是问自己:“一年后我还会在意这个事情么?三年后呢?五年后呢?甚至十年后和三十年后呢?”如果答案是否定的话,那这件事就很可能并不值得你的精力去思考这件事情。把注意力集中在那些长远来看很重要的事情上吧。

4、将你的苦境归咎于别人。

在生活中有没有什么事情,你总是归咎于别人的问题?你是否会因没有理想的工作而责怪经济环境的不佳?责备你的父母给你遗传的“胖子”基因?指责你的上司给你的工作负担?或者谴责这个世界不给你多一些机会?还有这个宇宙没有为你营造一个梦想中的人生?

你有多大可能实现梦想取决于你承担了人生中的多少责任。当你责怪了别的人或者别的东西,你就在否认承担责任。你赋予别人的权利超过了你自己的。譬如,当你责怪你父母导致了你的肥胖,你还会继续这么胖下去,因为你认为他们才是导致肥胖的原因。你永远不会行使自己的权力去改变这个情况直到有一刻你承担了这个责任。当你为你的生命承担起100%的责任,无论是你的事业情况,健康状况,爱情,财务状况,还是友情等等,那一刻你就在着手实现人生梦想了。

5、抱怨。

抱怨一两次去发泄感情当然无可厚非,但是如果总是抱怨会让你成为一个负极磁场。你要知道,你用来抱怨的每一秒钟,都本应是用于创造更美好的生活的。

6、事必躬亲。

你是一个什么事情都要自己去做做看的人么?我也是,但是我却发现这却让我失去很多。我去尝试做所有事情,比如一些基本的事实,不重要的细节,那都会意味着你不能做更重要的事情,比如你的最高目标和最好的梦想。学会委派,外包业务或者把一些不重要的事情移除出你的计划,扩展自我到更重要的事情中去。你会发现到你的成果会产生很大的变化。

7、设立小目标。

许多人喜欢设立小的目标,因为他们害怕失败。实际上,他们害怕的却是意识到他们有能力去做很多事情,而他们却浪费了这些时间和梦想。你是有能力去做每一个你想做到的事情的。不要再设立小小的目标,就在今天把你的眼光放的更远大一些吧。

8、把不开心封锁起来。

封锁情绪就好像在设置一个炸弹,它们迟早都会爆炸的。每一次你放进去一些情绪,你的行李就会沉重一些。处理情绪最好的方法,就是无论开心或者不开心,都要把它们公开或者表现在脸上。不要把你的问题藏起来。如果你这样做,就是让自己逃避问题。

9、觉得你无法做到。

正如亨利福特所言,“无论你觉得你行不行,你都是对的。”世界上没有什么比我们的信念更加强大有力了。这些信念就是我们来聚焦这个世界的镜头。如果我们觉得自己不具备这个能力,那大脑就会找到证据来证明这个想法。如果我们觉得自己有能力达到它,那同样地,我们的大脑也会自动地锁定一些证据来支持这个想法。

我们的极限和这个世界、社会、人类或者其他什么东西都无关,只和我们自己的信念有关。我个人的信条就是:有志者,事竟成。没有什么不能做到。

10、拖延你的目标。

拖延是埋葬你的潜能最好的方法。你想让你的目标永远不要被实现么?如果你想,那你就尽情地拖延吧。在我的生活里我从来都没见过一个快乐的拖延者。每一个我认识的爱拖延的人都背负着一个沉重的包袱。因为延缓了追逐目标的脚步,减慢了实现梦想的速度。所以不要拖延了。最开始只要你确定了自己的兴趣所在,然后就努力去做。只要你在做你热爱的事情,你就永远都不会出问题。

…………

…………

以上举出了10个体例,对照一下,其中有没有你?

李济安创业博客http://158chuangye.blog.163.com

李济安创业微博http://www.weibo.com/158chuangye   

“创业致富快报”微信公众账号:cyzfkb  (首拼字母组合)

                     专注于平民创业项目开发与营销管理

成功就一个字——创业文摘(28) - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与传播
  创业致富快报微信二维码,扫描即可加为好友。
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017