注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

“要致富就投资树”的行骗流程  

2014-10-19 18:29:12|  分类: 险恶江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “要致富就投资树”的行骗流程 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询 

又临险恶江湖,这是一则来自天津的消息。

张大爷刚刚退休不久。他从一个熟人那里得知,有一个公司在广西开发一片树林,种植名贵树木,目前来天津集资,回报率非常高,如果效益好,投资钱数多,可以获得最高30%的回报,即便是投资钱数少,最少也有20%的回报,且这个回报是每月结算,投资进去的钱,不用几个月就能回本,以后都是收入,等到项目完成,还会将本钱归还。张大爷的子女都已成家立业,他工作大半辈子存了30多万元钱,听完这个十分动心,想着拿出20万元投资,赚了钱自己养老没问题,还能给孩子们一些改善生活。其后,在熟人的带领下,他去位于南京路某大厦该公司的办公地点去咨询,工作人员给他出示了在广西的这片树林及其他城市市民踊跃投资并拿到回报的照片等资料,并送了张大爷一些小礼品,他对此更是深信不疑。


  其后,公司通知张大爷,邀请他前往河北区万柳村大街一家酒店参加客户联谊会,想投资当场就可以签协议。联谊会当天,现场去了200多人,非常热闹,可还没等会议开始,突然大批警察涌入,公司工作人员都被带走。“后来听说,这些人都是骗子,骗走了钱就开始几个月给返利息,骗人再往里面投钱,之后就会突然消失,幸亏我没把钱投进去!”张大爷有些后怕地说。


  从天津市公安局和平分局了解到,在此之前,他们接到上海市公安局杨浦分局协作函,请求协助侦破一起非法吸收公众存款重大案件。嫌疑人名叫范某某,25岁,他和同伙使用化名组建广州台联投资管理有限公司,涉嫌在上海、南京、重庆、景德镇等地以高额利息为诱饵,实施非法吸收公众存款犯罪活动。仅上海一地涉及的被害人就达112人,且被害人多为中老年人,涉及资金达740余万元,其他三城市均涉及数十名被害人,作案后嫌疑人携巨款潜逃。6月初,有迹象表明范某某及其同伙十多人可能落脚本市和平区继续作案。两地警方协同合作,建立了专案组,对和平区高档写字楼进行排摸,发现嫌疑人已在南京路某高档写字楼13层租用了一整层写字楼作为作案场所,购置了高档家具,交了一年的房租近十万元,很可能重施骗术。


  掌握该团伙人员构成和活动规律后,得知他们准备在河北区万柳村大街一家酒店以召开客户联谊会的名义继续作案,警方出击将以范某某为首20余人全部抓获归案,其中14名嫌疑人已被上海警方列为网上逃犯。


民警介绍,非法集资参与投资者大多数是中老年人,一般投资资金为2万至5万元,其中投资最多的超过100万元。对此,天津和平警方特别提醒中老年人投资理财要谨慎。如果发现有非法集资的行为,可向警方举报,一经查实,执法部门将严厉打击。


梳理一下“要致富就投资树”的行骗流程:

1、以虚假信息办理工商执照。

2、租用写字楼购买高档家具撑门面。

3、散发广告,用送礼品等形式吸引中老年人。

4、通过对项目的讲解给人们洗脑,骗取钱财。

5、钱财到手后,携款到其他城市继续作案。


说起来,这个案例并不算新鲜,李济安创业暨《创业致富快报》之所以选择转发,简单梳理整个流程。意在借机提醒平民创业的朋友:

A、行骗多数都是系统工程,如果你对整个局看不清,那么你就很容易掉进别人精心设计的陷阱。

B、当下,创业多数也是个系统工程,如果你还寄希望于一蹴而成,很可能你就是在自己给自己挖了一口陷阱。


资讯来源丨城市快报

主体作者丨韩爱青 李鹏

李济安创业博客http://158chuangye.blog.163.com

李济安创业微博http://www.weibo.com/158chuangye   

“创业致富快报”微信公众账号:cyzfkb  (首拼字母组合)

                     专注于平民创业项目开发与营销管理

成功就一个字——创业文摘(28) - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与传播
  创业致富快报微信二维码,扫描即可加为好友。
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017