注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

看看吧,军火是这样营销的!——创业文摘(49)  

2014-09-14 09:41:43|  分类: 创业文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李济安创业博客暨《创业致富快报》(微信公众号:cyzfkb)注:

本文意在提醒各位平民创业的朋友,在做营销之前,多多了解对方,与对方多一些“共同语言”,商战中,便会大大增加成功的概率。

看看吧,军火是这样营销的!——创业文摘(49) - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

有一次,法国一位营销人员奉命前往印度,去做公司多次谈判却以失败告终的一笔军火生意。到达目的地后,他首先通过关系,设法与军界高层负责军火谈判的一位将军联系上。他在电话里地说:“尊敬的将军阁下,我将到加尔各答去,这次是专程来拜见您的,有l0分钟的时间我就满足了。”

营销员按时来到办公室,只听见将军说他很忙,别占用太多的时间。态度十分冷淡,有点拒人于千里之外的意思。

“将军阁下!您好,首先请让我向您致意,衷心地感谢将军对敝公司的态度如此强硬。”营销员热情地招呼道。

将军颇感意外,甚为不解。

看到对方不知道说什么好,营销员连忙解释说:“因为您使我有机会在我生日的这一天,得以回到自己的出生地。”

“哦!先生,您出生在印度?”将军的脸由“阴”转“晴”,出现了一丝微笑。

“正是这样。40年代,我父亲是法国密歇尔公司派驻贵国的代表,母亲也一同来到这个美丽的国度。194334日我出生在名城加尔各答,并且在那里度过了我最美好的童年。印度民风淳朴,人民热情好客,对我们全家关怀备至,至今还令人难以忘怀。”营销员对往事记忆犹新,他动情地说,“记得在我三岁生日的这一天,收到隔壁一个印度老妈妈赠送的精致小玩具。那一天,我和印度小朋友一起骑在象背上,玩得十分开心。”

将军已经完全陶醉在营销员娓娓动听的叙旧之中,被深深地打动和感染了。(创业致富快报微信公众号:cyzfkb)他高兴地邀请道:“尊敬的先生,今天是您的生日,而且是在印度度过,这真是一件喜事。我想请您一道共进午餐。以表示热烈的祝贺。”

对于营销员来说,这当然是求之不得的。

在开往餐厅的汽车上,他从公文包里拿出一张老照片,展现在将军的眼前。这是一张合影照片,由于年代久远而颜色泛黄,但上面的人还依稀可辨。

“将军阁下,请您看看他是谁? 营销员指着照片中间的人问。

将军一眼就认了出来,“呵!是国父圣雄甘地。”

“对!请您再瞧一瞧左边的这个孩子,就是我。4岁时,父母领着我回国,途中非常荣幸地有机会和一代伟人圣雄甘地乘着同一条船。这张照片就是当时拍摄下来的。它已成为我父亲最珍贵的礼物,一直保存至今。我这一次要去拜谒圣雄甘地的陵墓,以表达我最崇高的敬意。”

将军再也控制不住自己激动的感情,紧紧地握住营销员的双手,感激地说:“太谢谢您了!感谢您对圣雄甘地和印度人民的友好感情。”

第二天,营销员与将军恋恋不舍地分手。他满载而归地回国复命,公文包里增加了一份有将军签字的关于印度购买公司军火的意向书。

李济安创业博客

http://158chuangye.blog.163.com


李济安创业微博

http://www.weibo.com/158chuangye 

  

“创业致富快报”微信公众账号:cyzfkb  (首拼字母组合)

                     专注于平民创业项目开发与营销管理

成功就一个字——创业文摘(28) - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与传播
  创业致富快报微信二维码,扫描即可加为好友。
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017