注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

一盘象棋谱,道尽创业营销策划江湖  

2014-08-04 19:28:50|  分类: 营销策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一盘象棋谱,道尽创业营销策划江湖 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

本文意在以大家喜闻乐见的象棋棋局形式对创业营销策划工作进行简要阐释。

源起三个常识:

1、创业,在竞争激烈的市场环境下,营销策划工作越来越凸显其重要。

2、平民创业者,主要侧重项目,对营销策划普遍缺乏了解,甚至充满神秘感。

3、象棋大家一般都会下,容易理解。一如创业,我们手中握有什么项目、持有什么资源是一回事,但是怎样将它们进行合理配置,谋取价值最大化又是一回事。

营销策划,学院派的解释是根据企业的营销目标,以满足消费者需求和欲望为核心,设计和规划企业产品、服务、创意、价格、渠道、促销,从而实现个人和组织的交换过程的行为。我的理解,简单一句话,就是产品(服务)与消费者(客户)之间博弈比较自然流畅的演化活动。

三十二子,秩序井然。

运用之妙,存乎一心。

一盘象棋谱,道尽创业营销策划江湖。接下来不再多言,怎样冲锋陷阵?怎样皆大欢喜?……一切就全在于每个人的理解和运用了。

一盘象棋谱,道尽创业营销策划江湖 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询
 李济安创业博客http://158chuangye.blog.163.com

李济安创业微博http://www.weibo.com/158chuangye   

“创业致富快报”微信公众账号:cyzfkb  (首拼字母组合)

                     专注于平民创业项目开发与营销管理

成功就一个字——创业文摘(28) - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与传播
  创业致富快报微信二维码,扫描即可加为好友。
  (新浪、腾讯)微博@创业致富快报   欢迎关注互动。
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017