注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

猪八戒网朱明跃:创业,平台是最难做的生意——创业名家(58)  

2014-08-26 10:41:06|  分类: 创业名家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猪八戒网朱明跃:创业,平台是最难做的生意——创业名家(58) - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询
 本文作者:原《重庆晚报》首席记者 猪八戒网CEO 朱明跃

李济安创业博客暨《创业致富快报》(微信公众号:cyzfkb)注:如果要创业,最好不要做平台。——这个建议最受用的应该是咱们平民创业者,资源有限还贪大求全,不被水淹才怪。

本文取材于猪八戒网CEO朱明跃近期在四川成都一次创业宣讲会上的演讲。

(简介:猪八戒网是全国最大的在线服务交易平台,由原《重庆晚报》首席记者朱明跃创办于2006年,服务交易品类涵盖创意设计、网站建设、网络营销、文案策划、生活服务等多种行业。2011年获评年度“最佳商业模式十强”企业。网址:http://www.zhubajie.com

以下为演讲摘编:

我经历过很多种角色的转换,最开始做小学老师做了三年,然后做了八年的记者,2006年辞职出来,创办了现在的猪八戒网,又是一个八年马上要过去了,抗战都要胜利了,我们还仍然在路上。

今天我想聊三个方面,第一是关于就业和创业自己的一些理解,第二是谈一谈融资的事情,第三是讲一下我所理解的互联网思维。

就业也要有创业的心态

在就业这方面,我有几点心得。就业本身就是一种创业,或者应该说,我认为创业有很多种定义。2001年开始进入《重庆晚报》之后,我就把自己理解成,我不仅仅是在做一份工作,而是进行自己人生的一次创业。正是有了这样一种心态,在工作方面就不仅仅是为了工分。大家知道在都市类媒体里面,做记者是要靠工分吃饭的,头条的工分标准是不一样的。如果我以打工心态来看的话,每天都是为挣工分而苦恼,每天都是为自己写的新闻到底是上头条、看点还是编栏而苦恼。但是作为记者来说,我首先要有一种使命感,这是非常重要的。

我记得在2004年的时候,四川资阳发生了一种怪病,全国几十家媒体去采访,包括凤凰卫视。我作为《重庆晚报》的记者去采访,我知道如果想要得到有价值的新闻,必须进入病房隔离区才能得到最佳的新闻报道。但是当时风传,只要你感染了这个病毒,甚至是呼吸了空气,或者是蚊子叮咬你一口,渐渐就会身体变黑,直至死亡,而且大概有几例还是十几例都是这样不明原因地死亡了。

在这样的情况下,绝大部分记者不敢冒死进去,而我在想,我应该冲到新闻的第一线,我必须要有这样的使命感,把病房里面的真实情况报道出来。所以我就冒充病人的家属,混进了隔离区,后面就有了我们《重庆晚报》整版的新闻报道,“直击四川怪病传染隔离区”。

最后新浪网为我制作了专题,凤凰卫视也不联线自己的记者了,直接来联线我。这让我有了使命感,从自己完全非科班出身的普通记者,成为《重庆晚报》第一个首席记者。这种价值在我后来的创业过程当中得到了丰盛的回报。


我为什么要创业?

我为什么要创业?我实际上不太主张现在的这种做法:大学二年级、三年级的学生就去拉一个团队,然后把所有的身家性命,把所有的饭钱压上去创业了。我选择创业的第一个原因是,我从1993年开始工作,到2006年已经做了13年的准备。在2005年新媒体浪潮下,我想尝试看一看新媒体为什么能够颠覆传统媒体,所以我做了很多的尝试。最后我想到用猪八戒网这样一种方式去验证和见证这个新媒体浪潮,见证互联网是如何对我们的工作、生活发生改变。所以我开始了我的创业。

13年的准备,从我最开始小学教师,到做记者,到最终创办网站,表面上看是跨度非常大的角色转换,但是实际上在10多年的人生道路上,我积淀了太多的东西,才促成我今天走到现在。


如果要创业的话我不建议做平台

猪八戒网是一个服务的交易平台,有中文版和英文版,在这个项目过程当中我们获得了两轮投资。天使是我大学的一个校友,第一次见他,他问我融资要多少钱,我说200万这个事情就能够干成,但是他告诉我,这个项目如果能做好,就不止200万。他说你是记者出来创业就给你200万,首席记者就给你500万,而且股份不变。我一直抱有的使命感的心态,使得我在后面创业融资的道路上走得非常顺利。

猪八戒网是做网上的市场,它交易的是服务,我们聚合了两方的人,买方是中小企业,有100多万,卖方是以个人为主,甚至是以兼职为主,随着78年的逐渐成长、发展,在我们这个平台上,越来越多的个人渐渐组建了自己的工作室,甚至组建了公司。所以在这个平台上,卖家当中已经有相当一部分成长为公司。

现在在无线端,甚至是微信上面,都有我们猪八戒的影子。如果时光倒流的话,我会不会选择创业?我经常在问自己这样一个问题。我前面讲了,我实际上不太鼓励大学生创业的,因为创业真的是一件非常非常系统的事情。如果早知道创业不仅仅是做好产品就行,做好服务就行,它还要涉及到和投资人打交道,还要看得懂账本,听得懂技术语言的话,我是不会选择创业的。我觉得创业真的不是人干的事情。

我和大家说,即使要创业的话,也一定不要做猪八戒这样的平台,我在2006年开始做的时候,是无知者无畏,不知道到底什么是平台模式,什么是中介模式,脑子里面没有那么多的概念。所以做成了一个这样的网站平台,要聚合起买方和卖方,但到底应该是重点发展买方,还是先去发展卖方?鸡生蛋、蛋生鸡,我纠结到今天还仍然不得要领。

如果要创业的话我不建议做平台,即使要做平台的话也不要做综合交易平台,因为这个涉及到文案写作、平面设计、建筑工程、网站开发,这些听起来都是服务,但是实际上各种服务之间都是不同的,是跨度非常大的几个行业。我们要把它用一种模式、一个平台做起来,真的是一件非常非常难的事情。


创业的本质

我这几年一路摸爬滚打下来,觉得有这样几句我自己归纳的话:第一句话,再伟大的创业也不过是一桩生意,尤其是像我这种做记者转型过来的人,天生就有一种使命感,有一种神圣感、理想化,这种情怀是很多创业者都有的。在这样的精神状态下,我们很容易就会陷入到,自认为自己做的是伟大的事儿,短期内不需要赚钱,未来有赚不完的钱,觉得我做的这件事情是改变人类社会生存现状的事情,这样一种过于神圣化、理想化的怪圈里面。

我们还是要认清楚创业的本质,你本身就是在创办一家公司,在经营一门生意,还是要把它认清楚,你才能够脚踏实地。再伟大的生意,也无非是收入减支出等于利润。我认为长远的投资必须是把钱花得出去,而且这个钱还能够回来。

那么为什么要融资?每个阶段需求不一样,很多人都简单地认为,投资人就是人少钱多的,实际上不仅仅是如此,它更多的是创业的教练,它是我们的心理咨询师,它是守住我们人性底线的监督者。

你会在创业过程当中遇到很多的投资人,包括天使,VC/PE,天使投资我们是见得最多的,一定要注意,不要认为长着翅膀的是天使,也有可能就是鸟人,对于一上来就要控股的、一定要盈利的投资者,要坚决的拒绝。找投资就像谈恋爱一样,寻找天使之前也要像婚检一样,了解清楚他的情况是不是符合你未来的发展。


我所理解的互联网思维

现在大家都讲互联网思维,其中一个非常重要的总结是:根据我们的经验,源创新是非常重要的思维,在过去大家总是讲产品如何如何的改进才能满足自己的需求,这是陷入一个怪圈,就是说产品的钻研永远没有一个穷尽。而源创新是去研究我们的客户还需要什么,我就去整合什么。比如说我们的猪八戒,过去每天有1000单标志的设计,我在想这些标志设计的客户到底还需要什么,他需要商标,然后我们就去整合商标知识产权代理的机构来为我们的客户服务,结果,我原来一天只有1000单标志的设计,我仅仅收佣金,一个月只收180万,但是整合了商标注册这个业务,我们仅仅一个月额外增加了300万。我觉得这是很重要的互联网的思维。


我对青年人创业的两个建议

我的第一个建议是,千万不要孤胆创业,你一定要拉上团队,千万不要迷信创业者就是英雄,因为别人有自己的时代背景,有自己的阅历、经历,很难去复制的。即便创业的话,也可以先在别人的平台上面创业,有一种创业角色叫职业经理人,有一种回报叫期权,我看到身边很多绝顶聪明人,他们做职业经理人,他们的回报和创业的平台一起成长,最终获得了非常大的发展。他们最终也实现了自己财务的自由、人生的自由,这实际上也是一件非常棒的事情。

千万不要相信别人说,我的成功可以复制,实际上,成功不是靠复印机打印出来的。

我对青年人的建议是,切入的角度一定要比绣花针还细

创业角度怎么比绣花针还细?比如我们,进入的是一个服务的交易市场,这个市场天宽海阔,这个是必须的,如果没有天宽海阔的市场份额、市场潜力,所有的投资方都不会看中你的项目。但是你如果进入的是一个大市场,你就得有整个系统,一个大的战略布局,如果从一开始就做得很庞大的话,你会死得很难看。所以创业角度一定要比绣花针还细。

最开始我们有创意服务、商务服务、生活服务,还有装修,甚至还有更多其它各种类型,所谓的第三产业,这个应该说是空间非常大的。但我们首先切一刀,把生活服务切出去了,我们认为这个领域不太适合用众包的方式来做。剩下的我们把装修切出去,我们认为它太重,2006-2007年来做的话,也是很难去做的,虽然现在欧洲这种概念很盛行,但是在当初,用互联网的方式去做的话,还是很有挑战的一件事情。商务服务的话,我们认为也是很重的。

接下来剩下创意服务,创意服务我们再去进行细分,发现未来几千万家中小企业,尤其是小企业、个体工商户,都有从小做大的过程,在做大的过程当中,他们都需要建立起自己的品牌,建立自己的品牌识别符号、VI系统。我们认为平面的标志设计,可能是一个比较重要的切入点。所以说虽然最开始我们梦想做一个综合的服务交易平台,但是这样几刀砍下去之后,最终选择了标识设计作为切入点,来进入到这个行业。最开始标识设计业务占我们整个平台的70-80%以上,经过这几年的发展,它的绝对值还在逐渐的加大,但是它的份额逐渐降到30%左右。

我另外一个建议是,创始人可能会成为公司发展的瓶颈。应该说从2006年创办猪八戒网的时候,我觉得我和我的团队都是一种无知者无畏的方式去进入到这个行业,但是进去之后我们才发现,公司的每一步成长真的是非常受制于这个团队自身,它是否能够随着公司的发展去逐渐的成长。而且创业这件事情本质上来说是铁打的营盘流水的兵,不同的阶段需要不同的人,你一定要不断地去跨越自己的台阶。所以说,它和创始人,或者是创业团队自身的成长有非常大的关系,很多时候创业公司最大的竞争对手不是你所谓的竞品、对手,而是你能否突破自己的瓶颈。

李济安创业博客http://158chuangye.blog.163.com

李济安创业微博http://www.weibo.com/158chuangye   

“创业致富快报”微信公众账号:cyzfkb  (首拼字母组合)

                     专注于平民创业项目开发与营销管理

成功就一个字——创业文摘(28) - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与传播
  创业致富快报微信二维码,扫描即可加为好友。

  (新浪、腾讯)微博@创业致富快报   欢迎关注互动。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017