注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

先打琉球群岛——烧烤用上概率学——误差不超过一盎司的互动营销  

2014-08-25 11:44:58|  分类: 创业致富快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李济安创业研究与咨询博客注:

本文是《创业致富快报》(微信公众号:cyzfkb)的第182次分享,也是“一招鲜”专栏的第3篇文章。“一招鲜,吃遍天。”这次我特地做成了三招鲜,平民创业的朋友,如果对你的口味,就慢慢地咀嚼吧!

先打琉球群岛——烧烤用上概率学——误差不超过一盎司的互动营销 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

先打琉球群岛

这不是战争,但是商战如军争。

美国的高露洁牙膏在进入全日本这样一个大的目标市场时,并没有采取贸然进入、全面出击的策略,而是先在离日本本土最近的琉球群岛上开展了一连串的广告公关活动。

他们在琉球群岛上赠送样品,使琉球的每一个家庭都有免费的牙膏。因为是免费赠送的,所以琉球的居民不论喜欢与否,每天早上总是使用高露洁牙膏。

这种免费赠送活动,引起了当地报纸、电视的注目,把它当做新闻发表,甚至连日本本土的报纸、月刊也大加报道。

于是,高露洁公司在广告区域策略上就达到了这样的目的:以琉球作为桥头堡,使得全日本的人都知道了高露洁,以点到面,广告交易十分明显。

营销攻坚战究竟该怎么打?一般而言,有两种打法:正面进攻和侧面出击。当企业对战场不熟悉,群众基础尚未建立之时,先建立稳固的根据地,从侧面入手是一条稳健可行的策略。


烧烤用上概率学

重庆永川人戴大关,求学于重庆理工大学材料学院材料科学与工程专业。上学期间,他用2000多元创业,开设了名为“兄弟烧烤”的烧烤摊。有一段时间,生意陷入低谷。课堂上老师正好讲到概率问题,正在为生意发愁的戴大关灵机一动。他想到了利用概率,通过“摸球”的办法给顾客赠送菜品。

方法很简单,就是在一个不透明的盒子里,装两种不同颜色的小球若干,然后根据顾客摸到的小球的颜色,再决定是否可以赠送顾客菜品。

“顾客获赠菜品的概率还是很大的。当然,我们也提前根据自己承受能力先算好概率。”戴大关说,把课本知识用到实践中,自己感觉很有意思,更有意思的是,我的生意也兴旺了起来。

什么是学以致用?这才是真正的学以致用!


误差不超过一盎司的互动营销

美国一超市经理,能在4小时里卖掉250公斤奶酪。他的秘诀是,让顾客自己动手用刀切取,多少任意。并告诉顾客,凡能够准确地估计出自己切下的奶酪重量,误差不超过一盎司者,不必付钱。结果,尽管这条街上奶酪店不少,但是这里的顾客始终都要排长队,购买者十分踊跃,商店利润自不待言。

顺便提醒一下,这一招在一个地方不能长时间使用,否则……留点思考空间吧……

李济安创业博客http://158chuangye.blog.163.com

李济安创业微博http://www.weibo.com/158chuangye   

“创业致富快报”微信公众账号:cyzfkb  (首拼字母组合)

                     专注于平民创业项目开发与营销管理

成功就一个字——创业文摘(28) - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与传播
  创业致富快报微信二维码,扫描即可加为好友。
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017