注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

奇迹诞生的10个途径——创业文摘(48)  

2014-08-15 10:06:02|  分类: 创业文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李济安创业博客暨《创业致富快报》(微信公众号:cyzfkb)注:

我们每一个人或多或少都有过自己的梦想,但其中的绝大多数都泯灭了。——只有真正的创业者能够认真地对待自己的梦想,别人认为梦想终归是梦想,而他则认为梦想就是将要实现的现实。本文的主人公即是其中一位佼佼者。

这是一个被各种创业著作广泛引用的真实案例,至今那个奇迹仍然高高地耸立在那里,让人景仰。

奇迹诞生的10个途径——创业文摘(48) - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

1968年的春天,罗伯特·舒乐博士立志在美国加利福尼亚州用玻璃建造一座水晶大教堂,他向著名的设计师菲力普·强生表达了自己的构想:“我要的不是一座普通的教堂,我要在人间建造一座伊甸园。”

强生问他预算,舒乐博士坚定而明快的说:“我现在一分钱也没有,所以100万美元与400万美元的预算对我来说没有区别,重要的是,这座教堂本身要具有足够的魅力来吸引捐款。”

教堂最终的预算为700万美元,700万美元对当时的舒乐博士来说是一个不仅超出了能力范围甚至超出了理解范围的数字。

当天夜里,舒乐博士拿出一页白纸,在最上面写上“700万美元”,然后又写下了10行字:

一、寻找1700万美元的捐款

二、寻找7100万美元的捐款

三、寻找1450万美元的捐款

四、寻找2825万美元的捐款

五、寻找1070万美元的捐款

六、寻找1007万美元的捐款

七、寻找1405万美元的捐款

八、寻找28025000美元的捐款

九、寻找7001万美元的捐款

十、卖掉10000扇窗,每扇700美元

60天后,舒乐博士用水晶大教堂奇特而美丽的模型打动富翁约翰·克林捐出了第一笔100万美元。

65天,一位倾听了舒乐博士演讲的农民夫妇,捐出第一笔1000美元。

90天时,一位被舒乐博士孜孜以求精神所感动的陌生人,在生日的当天寄给舒乐博士一张100万元的银行支票。

8个月后,一名捐款者对舒乐博士说:“如果你的诚意与努力能够筹到600万美元,剩下的100万由我来支付。”

第二年,舒乐博士以每扇500美元的价格请求美国人认购水晶大教堂的窗户,付款的办法为每月50美元,10个月分期付清。6个月内,一万多扇窗全部售出。

…………

19809月,历时12年,可容纳10000多人的水晶大教堂竣工。成为世界建筑史上的奇迹与经典,也成为世界各地前往加州的人必去瞻仰的胜景。

水晶大教堂最终的造价为2000万美元,全部都是舒乐博士一点一滴筹集而来的。

李济安创业博客暨《创业致富快报》简评:

不是每一个人都要建筑一座水晶大教堂,但是每个人都可以设计自己的梦想,每个人都可以摊开一张白纸,敞开心扉,写下10个甚至100个实现梦想的途径。

平民创业的朋友们,

如果你看到这里,

此刻请告诉自己:我也可以创造奇迹!

李济安创业博客http://158chuangye.blog.163.com

李济安创业微博http://www.weibo.com/158chuangye   

“创业致富快报”微信公众账号:cyzfkb  (首拼字母组合)

                     专注于平民创业项目开发与营销管理

成功就一个字——创业文摘(28) - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与传播
  创业致富快报微信二维码,扫描即可加为好友。
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017