注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

平民创业工具箱(10):单店宣传最常用的20个策略汇编  

2014-07-27 12:44:28|  分类: 创业工具箱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平民创业工具箱(10):单店宣传最常用的20个策略汇编 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

李济安创业博客注:本文是《创业致富快报》(微信公众号:cyzfkb)推出的创业致富简快手册系列之一。

1、店招

    店招是单店最重要的标志性宣传物之一,店前的流动人口就可以通过店招来获得单店的信息,从而产生消费的意愿。

    2、灯箱

    灯箱是单店最重要的标志性宣传物之一,此物品主要用于单店在近距离范围内传递单店信息时使用。

    3、霓虹灯

    霓虹灯是单店最重要的标志性宣传物之一,,此物品主要用于单店在晚上时传递单店信息时使用。

    4、橱窗广告

    橱窗广告更多的是制造销售产品的一种气氛,以便整体上让其产生一种亲和力,让消费者感受到店铺的活力而愿意走进去购买产品。

    5、条幅广告

    条幅广告是一种短期行为,主要用于在开业、促销以及一些节日如开业一周年庆典暨酬宾活动等使用。

    6、遮阳伞广告

    遮阳伞一般有两种使用方式:一种是在市场的出入口显眼位置,免费给一些清凉饮料的小摊位使用,但需要对方妥善保管,经常擦洗,保持新鲜感。还有就是单店在门前使用。这样做的目的是提高单店的曝光度,从而促进单店的销售业绩。

    7、利用流动工具宣传

    依据单店自身的消费者定位可以选择相应的流动工具作为自己单店的广告载体,大体可以分为自行车、三轮车、摩的、出租车、公交车等。(创业致富快报微信公众号:cyzfkb)以此来提升单店的曝光度,从而促进单店的销售业绩。

    8、利用赠品做宣传

单店可以结合自己单店所出售产品的基本属性来选择一些小物件用品作为赠品,以此来提升单店所处商圈范围内潜在消费者对单店的认知程度,从而提升单店的销售业绩。

    9、利用宣传册宣传

    利用宣传册、宣传单做宣传,这种宣传常见在影楼、售楼和私人学校等等,如果小店开张,也比较实用的宣传方式之一,优点费用比较少,但是这种宣传是大海捞针式。

    10、广播宣传

    依据单店所能够辐射的区域范围内选择相应的广播电台来进行宣传,从而起到广而告之的目的,增加单店销售业绩的目的。

    11、电视宣传

    依据单店所能够辐射的区域范围内选择相应的地方电视台来进行宣传,从而起到广而告之的目的,增加单店销售业绩的目的。

    12、报纸宣传

    依据单店所能够辐射的区域范围内选择相应的地方报纸来进行宣传,从而起到广而告之的目的,增加单店销售业绩的目的。

    13、网络宣传

    网络宣传的媒介非常多,但是对于单店来说只需要选择一些单店所能够辐射的区域范围内的载体进行宣传,比如说微信、微博、QQ群、地方论坛、邮件、传真、信件等。

    14、手机短信宣传

    单店需要依据自身所能够辐射的区域范围来选择性的通过购买、置换、合作等方式获得潜在消费者的名录,然后以信息群发的方式进行宣传。

    15、会议宣传

    对于一些需要通过文化来孕育市场的单店,可以通过经常性的举办茶话会、小型讲座、沙龙等方式来广而告之,甚至直接性的促进单店销售。

    16、动态玩偶宣传

    对于一些身处于旅游区的单店而言,采用动态的玩偶来吸引游客可以很大程度的提升单店的宣传,比如说充气模型、人偶服装、机器人等

    17、异业联合宣传

    单店可以与非直接竞争的上、下游商品经营者互相放置宣传单张宣传自己的促销;互相放置展架甚至海报作为固定宣传合作对象,比如购买合作单位的产品送本店的现金优惠券或折扣券;(创业致富快报微信公众号:cyzfkb)低毛利提供赠品给予合作单位,作为合作单位促销中的赠品提供方,但要控制好用途;选择产品有吸引力的单店,将其产品作为单店促销的赠品,前提是在对方的顾客中宣传本店;买双方的产品互相送现金优惠券或折扣券;给予合作方一定的费用,在合作方放置宣传品。

    18、广场路演

    单店可以在新店开业、假日促销、活动举办等特殊时期通过广场路演的方式来吸引潜在消费者的注意,但是需要结合单店自身的经济实力以及单店所能够辐射的商圈来决定。

    19、明星代言

    单店因资金实力和覆盖商圈有限等原因,在实施此种营销策略时应略有变通,比如说,我们可以请一些能够影响到自己所处商圈范围内的人物来为我们代言即可,如此做法,亲民性比较强,容易渗透至单店辐射商圈内的消费者。

    20、塑造名人

    单店可以通过挖掘消费者的虚荣心着手,让消费者成为单店所处商圈范围内的名人为荣,从而进一步抓住单店所处商圈范围内消费者对此处单店的信赖感,甚至依靠感。

李济安创业博客暨《创业致富快报》快评:文中介绍的策略虽然都是常见,但是常见的东西往往都是非常基础、非常有效用的东西。古语有云:常见则不疑。常见的东西也是最容易被忽略、最容易出问题的东西。所以请多珍重、备藏、留意。

李济安创业博客http://158chuangye.blog.163.com

李济安创业微博http://www.weibo.com/158chuangye   

“创业致富快报”微信公众账号:cyzfkb  (首拼字母组合)

                     专注于平民创业项目开发与营销管理

成功就一个字——创业文摘(28) - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与传播
  创业致富快报微信二维码,扫描即可加为好友。
  (新浪、腾讯)微博@创业致富快报   欢迎关注互动。
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017