注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

婴童市场创业,不要忽视小品类的市场空间  

2014-06-18 08:01:02|  分类: 创业咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    婴童市场创业,不要忽视小品类的市场空间 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

    曾经有人问我说现在的小朋友越来越少了,以此看来,婴童市场就不大,我的鞋子、袜子还能卖那么多吗?企业怎么做大?我想说,可能我现在做的事情不能和一个成熟的服装品牌相比较,规模也不及大品牌,但是不要忽视任何一个极其细分出来的市场。

  婴童市场是一个蓝海市场,在鞋子这个品类中,现在很多大品牌都开始关注童鞋,并且介入了这个市场,诸如安踏、阿迪达斯、耐克、特步等,但是他们都选择了做3岁以上的童鞋。我选择关注1 3周岁的产品,这在童鞋的类别中又是一个再次细分的领域。事实上,这是一个空白的地带。有两个原因:第一,真正有实力的大公司,有条件和基础的人他们不来做,对他们来说,13周岁童鞋、童袜等是小生意,他们会选择利润更大的市场,所以大品牌选择了3岁以上的市场;第二,虽然是很小的东西,如果真正要玩出自己的品牌,没有品牌思想及资本积累的人是做不起来的。对普通的中小企业来说,做一个品牌,在前期也是一笔大投入,要请品牌策划公司,VI 投入,市场调研,组织团队拓展市场等。

婴童市场创业,不要忽视小品类的市场空间 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

同理,拿童袜来说,其实,在细分的这个品类里还没有领军的企业,从行业情况来看,这一块的生产很零散。在义乌,有很多生产小商品的工厂,一般是每一个厂附带生产一点点产品,没有企业能把这个市场网罗起来,清理干净。一旦有一个企业跳出来专注这一块,长时间做下去就会把那些小厂的份额搅得很干净,市场里面的路也会越来越清晰。现在很多小厂存在空间,这证明市场空间的存量是有的,所以他们随时做一点袜子都可以卖掉,但他们是没有竞争力的,有些只是用一些剩下来的物料来加工了,产品便宜,不上档次。现在还没有人来培育这个品类,所以在这一块上,消费者或者是企业的关注度不够高。如果潜心去做好这件事,我们还有很多潜在的能力可以把消费者培养出来的。因为越是这些小东西,越不要忽视,几年里做出个名堂是不难的。

李济安创业博客暨《创业致富快报》简评:本文是浙江义乌优多儿童用品有限公司总经理江波针对自己经营的婴童市场的一点感悟。很多时候,你看不上眼的市场早已有人在摩拳擦掌。——创业的朋友,由此及彼,推延开来,我们还能发现哪些不能轻易忽视的小品类市场空间?

李济安创业博客http://158chuangye.blog.163.com

李济安创业微博http://www.weibo.com/158chuangye   

“创业致富快报”微信公众账号:cyzfkb  (首拼字母组合)

                     专注于平民创业项目开发与营销管理

成功就一个字——创业文摘(28) - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与传播
  创业致富快报微信二维码,扫描即可加为好友。
  (新浪、腾讯)微博@创业致富快报   欢迎关注互动。
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017