注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

钱是赚来的——创业文摘(44)  

2014-06-05 11:03:10|  分类: 创业文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钱是赚来的——创业文摘(44) - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

卡恩站在百货公司的橱窗前,目不暇接地看着形形色色的商品。他身边有一位穿戴很体面的绅士,这位绅士正站在那儿抽雪茄。

卡恩恭恭敬敬地问他:

    “您的雪茄好像不便宜吧?”

    2美元一支。”

    “好家伙……那您一天抽多少支呢?”

    10支。”

    “天哪!您抽多久了!”

    40年前就抽上了?”

    “什么?……您仔细算算,要是不抽烟的话,那些钱足够您买下这家百货公司了。”

    “这么说,您不抽烟?”

    “我不抽烟。”

    “那么,您买下这家百货公司了吗?”

    “没有。”

    “告诉您,这家百货公司就是我的。”

    谁也不能说卡恩不聪明,因为第一,他算账算得很快,一下子就计算出每支雪茄2美元,每天抽10支,40年所花的钱可以买一家百货公司;第二,他懂得勤俭持家、积少成多的道理,并且身体力行,从来没有抽过2美元一支的雪茄。

但是谁也不能说卡恩具有生活的智慧,因为他不抽雪茄也没有省下买一家百货公司的钱。

卡恩的智慧是死智慧,绅士的智慧是活智慧。

钱是赚来的,而不是靠拼命克扣自己攒下来的。

李济安创业博客暨《创业致富快报》短语:编辑这篇短文,让我突然想起了安徽老家的一句俗话:“三年不吸烟,省下个大老犍。”

李济安创业博客http://158chuangye.blog.163.com

李济安创业微博http://www.weibo.com/158chuangye   

“创业致富快报”微信公众账号:cyzfkb  (首拼字母组合)

                     专注于平民创业项目开发与营销管理

成功就一个字——创业文摘(28) - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与传播
  创业致富快报微信二维码,扫描即可加为好友。
  (新浪、腾讯)微博@创业致富快报   欢迎关注互动。
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017