注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

中国浙江瓜菜种业博览会一瞥:拇指西瓜,变心了……  

2014-05-23 12:40:11|  分类: 项目博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国浙江瓜菜种业博览会一瞥:拇指西瓜,变心了…… - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

纤细的瓜藤沿着攀爬网攀爬,每个枝节间长出一个个如同拇指般大小的西瓜“卖萌”地挂在枝头,它与普通西瓜有着一模一样的外形和皮纹,只是个儿浓缩了,心儿不再是红的了。

中国浙江瓜菜种业博览会一瞥:拇指西瓜,变心了…… - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

2014518日举行的第六届中国浙江瓜菜种业博览会上最引人瞩目的就是这小小的“拇指西瓜”了。

“拇指西瓜”来自荷兰,每个仅6克重。现场尝了一个,口感淡酸,与小黄瓜味道相同,工作人员说,“拇指西瓜”的最大特点是维生素C含量极高,等完全成熟后会酸中带甜。目前,正在试种阶段,预计最快下半年有售,市场售价每斤160180元,既当水果吃,也能当开胃菜炒着吃。

据介绍,“拇指西瓜”是目前世界上最小的西瓜,仅有3厘米左右长。是一种营养价值很高的高档水果,外表与普通西瓜无异,内瓤为青绿色,微甜,口感如黄瓜般清脆爽口,不用切开,可以连皮食用。而且因拥有大量生物活性酶,对抗衰老,延年益寿有显著功效。可以一口吃掉一个西瓜!

中国浙江瓜菜种业博览会一瞥:拇指西瓜,变心了…… - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

“拇指西瓜”可春、夏季栽培,宜选在日光充足地或塑料大棚内。适宜种植在质地疏松、肥沃、排灌方便的田块,栽种期间注意肥水供应,以提高产量。土壤PH值中性或偏弱酸性,利于提高品质。若采用室内育苗,待长出叶片后移栽于户外,效果更佳。地爬、立架均可,立架产量更大。一般生长周期60-85天,搭架后单株高1.2-1.8,每株产量在60-90个。

李济安创业博客http://158chuangye.blog.163.com

李济安创业微博http://www.weibo.com/158chuangye   

“创业致富快报”微信公众账号:cyzfkb  (首拼字母组合)

                     专注于平民创业项目开发与营销管理

成功就一个字——创业文摘(28) - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与传播
  创业致富快报微信二维码,扫描即可加为好友。
  (新浪、腾讯)微博@创业致富快报   欢迎关注互动。
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017