注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

因何而来,因何而去。——创业文摘(41)  

2014-03-24 13:52:04|  分类: 创业文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

师徒三人到一家餐厅就餐。因为是酷暑盛夏,苍蝇猖狂乱飞。店主人一边拍打着苍蝇,一边很气脑地大嚷:“这些讨厌的东西,真烦人!”

师父站起来,乐呵呵地对店主说:“我一进门就闻到了一股臭肉味,不妨把你屋内那块臭肉拿到门外,苍蝇也许会自然飞出屋内。”店主听后,按照师父的吩咐去做,果然苍蝇成群结队飞到门外去了。店主非常惊讶。

吃过饭,他们继续赶路,来到一处瀑布前,清澈见底的水面上,几条鱼奋力朝上跳。但这些鱼瞎费力气,根本跳跃不过几丈高且笔直陡峭的瀑布。

转过瀑布,他们走向一处野花盛开的地方,老远就听到“嗡嗡”声不绝于耳。原来是成群结队的蜜蜂在采花粉,在空中往返穿梭着。

师父站在花丛边问弟子:“苍蝇、鱼和蜜蜂因何而来,又因何而去?”

一个弟子说:“苍蝇因臭而来,因臭而去。蜜蜂因香而来,因香而去。鱼儿因清而来,因清而去。”

因何而来,因何而去。——创业文摘(41) - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

师父听后点点头。另一个弟子说:“这个道理可延伸为:有的人因财而来,也因财而去,有的人为名而来,也因为名而去;有的人为利而来,也会为利而去。这个道理也可以拓展为:为了爱而来,也会为爱而去,为智慧而来,也会为智慧而去;为了善良而来,也会为了善良而去……”

师父又点了点头,说:“世间万象,芸芸众生,因何而来,便也因何而去。”

李济安创业博客http://158chuangye.blog.163.com

李济安创业微博http://www.weibo.com/158chuangye   

“创业致富快报”微信公众账号:cyzfkb  (首拼字母组合)

                     专注于平民创业项目开发与营销管理

成功就一个字——创业文摘(28) - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与传播
  创业致富快报微信二维码,扫描即可加为好友。
  (新浪、腾讯)微博@创业致富快报   欢迎关注互动。
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017