注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

包回收、联营加工……返乡创业农民要谨防此类骗局  

2014-02-28 15:18:05|  分类: 险恶江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     近年来,随着农村日新月异的发展和就业环境的改善,许多外出打工的农民纷纷带着资金返乡,准备创业。由于多数是生手,许多返乡的农民对如何选择创业项目没有主见,在此笔者提醒广大农民朋友,选择创业致富项目时一定要擦亮眼睛,在接受一些单位的种植、养殖、合作、加工、招商等项目时,谨防各种“骗局”、“陷阱”。

  “一条龙”服务陷阱签订合同骗钱财。实施诈骗的不法分子瞄准返乡农民急于创业致富的焦急心态,抛出“包教会、包原料、包产品合格、包回收产品”的所谓“一条龙”服务的诱人优惠条件,同时以厂家上门收购、现金结算、创业成本低廉等宣传广揽返乡人员合作,诱签合同,在“创业成本低、致富见效快”的诱惑下,返乡创业人员有可能一步步陷入不法分子精心设置的骗局。

  打着法律公证的幌子设置陷阱。一些不法分子往往利用目前广告宣传管理上的漏洞,和人们对公证机关的信任,打着“法律公证”的幌子,对产品进行“惟一的通过法律公证的独有产品”等子虚乌有的宣传,许诺前来投资合作者可以获得高额的利润回报,诱使他人前来投资。

  “扯大旗作虎皮”设局加盟。有的行骗者摸清投资者对科研院所、先进技术比较信赖的心理,往往扯着“某某研究所(某某大学)为技术后盾”、“合作项目列入国家某种计划”、“从国外引进的先进技术”等大旗作虎皮,以此来迷惑投资者。同时,配套以“样板产品、样板店”等精心环节以骗取投资人的信任。然而,骗得加盟金后,却迟迟不办理相关手续,等投资者怀疑时,往往已经“人间蒸发”。

  超出常规的高利引诱。一些不法分子常以“投资500,年获利10万元”、“不出户即可成为百万元户”等似乎唾手可得的美妙词语吸引投资者。不了解真相的返乡农民,一旦付出辛辛苦苦的血汗钱购买其产品,当得知上当找上门时,早已是人去楼空。

  设置联营行骗招数祸及贫困山区。有犯罪分子针对贫困地区急于脱贫创业致富的心理,窜至不发达贫困山区,利用当地的报刊、电台或电视台刊播联营办厂广告,声称由他们提供设备企盼合作者联营投资,包销产品。贫困地区合伙人看了这样的广告往往都很激动,结果就钻进了骗子们设置的骗局。

    ………………

   李济安创业博客暨《创业致富快报》(微信公众号:cyzfkb)注:针对平民百姓的创业致富骗局多多,实在是防不胜防、不可胜数,俨然已经成为一个产业。一边是骗子们在暗自窃笑,一边是平民创业者在捶胸顿足甚至嚎啕大哭。返乡创业的农民朋友们,千万警惕呀!

  包回收、联营加工……返乡创业农民要谨防此类骗局 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与传播

    那么,返乡创业的农民朋友们应该如何提防这些骗局呢?

  第一,要认真识别宣传。在选择项目之前,要考虑是否适合当地实际,有没有市场,如果选择的项目潜力大且收益很高,就要带上律师与这些单位签订正规合同。

  第二,要多请教多留意。引进项目之前,最好到相关单位向专家、教授请教。同时,自己也要多查阅一些资料进行分析,多留意所选项目目前市场需求、市场前景等方面的信息,先做到心中有数。

  第三,要调查公司的信誉。种植养殖前最好让公司提供产品的销售渠道,并亲自到加工地点考察,了解并查看该单位或公司是否有经济实力,是否证照齐全,以及规模、人员及信誉度等情况。

  第四,要多想多看多问。许多骗子公司都是雇请外地人员租房子大量散发广告,他们惯用的手段是打一枪换一个地方。尤其需要注意的是在一些车站、码头、旅社中挂大牌子,并在广告中承诺保证供应优良品种和回收该产品,在这些地方碰到这样的保证与承诺,要多一根弦,多想多看多问,冷静地分析。

  第五,要熟悉掌握有关法律。凡要与一些单位或个人达成供求关系的,就必须与其签订合同,合同一定要规范,并且要进行法律公证。购买品种的,应要他们开具正规票据,以防今后发生经济纠纷没有凭据。如果不慎被不法广告诱骗受损,要及时向当地公安、工商、消协等有关部门报警或投诉,以维护自身的合法权益。(本文主体作者:秦凤鸣  信息来源:农民日报)

李济安创业博客http://158chuangye.blog.163.com

李济安创业微博http://www.weibo.com/158chuangye   

“创业致富快报”微信公众账号:cyzfkb  (首拼字母组合)

                     专注于平民创业项目开发与营销管理

成功就一个字——创业文摘(28) - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与传播
  创业致富快报微信二维码,扫描即可加为好友。
  (新浪、腾讯)微博@创业致富快报   欢迎关注互动。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017