注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

大唐第一美女杨玉环锦袜一只,亲密接触一次出价百钱  

2014-12-25 11:57:01|  分类: 营销策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐朝李肇的《唐国史补》记录了一个老媪发家致富的故事。

这位老太太住在马嵬坡,也就是杨玉环香消玉殒的地方。一日,老太太捡到一只袜子,这只袜子用锦织就,耀眼夺目,非常漂亮,老太太看了又看,爱不释手。

老太太把这只锦袜拿回家,觉得让它躺在家里睡大觉实在太可惜,于是,她灵机一动,想到一个好主意。她将自家房子腾出来当旅馆,然后又请人写了一幅广告贴在墙上,上书:“有大唐第一美女杨玉环锦袜一只,亲密接触一次出价百钱。

大唐第一美女杨玉环锦袜一只,亲密接触一次出价百钱 - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

杨玉环的锦袜到底是什么样子呢?

人们当然很好奇,于是,从此路过的人纷纷走进旅馆,至于吃的如何差,居住环境如何不好,都不成问题,只要能和杨玉环的锦袜亲密接触就行。大家拿着这只老太太捡来的锦袜把玩、研究、欣赏、感叹,遥想着美女的性感与美丽。

一百钱就能欣赏杨玉环锦袜的消息越传越远,老太太的生意也越来越好,每天收钱收到手抽筋,其盛况都惊动了大诗人刘禹锡,他做了一首《马嵬行》来描述当时的状况:“不见岩畔人,空见凌波袜。传看千万眼,缕绝香不歇。”就算丝线断了,锦袜脏了,只要能看上一眼,“玉米”们就觉得心满意足。

至于这只锦袜到底是不是杨玉环的,又有谁在乎呢?反正,靠着这只捡来的锦袜,一位大字不识的农村老太太因此脱贫致富,成为富甲一方的老板娘。

谁说致富一定要有过硬的技术、宽广的人脉和强大的财力支持?

看看这个生活在古代的一字不识的农村老太太,不是仅靠一己之力就赚得盆满钵满吗?

平民创业,只要有一双善于发现的眼睛,有一个善于思考的头脑,任何人都有机会发家致富。

一字不识不怕,关键是要灵机一动。

李济安创业博客http://158chuangye.blog.163.com

李济安创业微博http://www.weibo.com/158chuangye   

“创业致富快报”微信公众账号:cyzfkb  (首拼字母组合)

                     专注于平民创业项目开发与营销管理

成功就一个字——创业文摘(28) - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与传播
  创业致富快报微信二维码,扫描即可加为好友。
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017